Sunday Times рассказала о провале испытаний баллистической ракеты в Великобритании

22 января, 15:11
1 003 1

Испытания баллистической ракеты в Великобритании летом прошлого года закончились провалом — ракета сбилась с курса и направилась в сторону американского побережья. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на свои источники в Военно-морской службе Великобритании.

По их словам, Минобороны страны этот факт скрыло, отчитавшись об успешных испытаниях ракеты, не раскрыв подробной информации. Речь идет о пробном запуске твердотопливной баллистической ракеты Trident, который проводился у побережья американского штата Флорида в июне 2016 года.

Как рассказали источники, после запуска с подлодки Vengeance ракета сбилась с курса и направилась в сторону побережья США. При этом собеседники издания отметили, что во время испытания ракета не была оснащена ядерной боеголовкой. Причина сбоя, как сообщил источник, держится в строгой тайне. После провала, как утверждают источники The Sunday Times, «паника началась на самом высоком уровне».

Испытания проводились незадолго до голосования в Палате представителей о судьбе ракет Trident. В результате на их модернизацию выделили 38 миллиардов долларов (31 миллиард фунтов).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера