Sunday Times рассказала о провале испытаний баллистической ракеты в Великобритании

22 января 2017
1 005

Испытания баллистической ракеты в Великобритании летом прошлого года закончились провалом — ракета сбилась с курса и направилась в сторону американского побережья. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на свои источники в Военно-морской службе Великобритании.

По их словам, Минобороны страны этот факт скрыло, отчитавшись об успешных испытаниях ракеты, не раскрыв подробной информации. Речь идет о пробном запуске твердотопливной баллистической ракеты Trident, который проводился у побережья американского штата Флорида в июне 2016 года.

Как рассказали источники, после запуска с подлодки Vengeance ракета сбилась с курса и направилась в сторону побережья США. При этом собеседники издания отметили, что во время испытания ракета не была оснащена ядерной боеголовкой. Причина сбоя, как сообщил источник, держится в строгой тайне. После провала, как утверждают источники The Sunday Times, «паника началась на самом высоком уровне».

Испытания проводились незадолго до голосования в Палате представителей о судьбе ракет Trident. В результате на их модернизацию выделили 38 миллиардов долларов (31 миллиард фунтов).

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю