Sunday Times рассказала о провале испытаний баллистической ракеты в Великобритании

22 января 2017
1 003 1

Испытания баллистической ракеты в Великобритании летом прошлого года закончились провалом — ракета сбилась с курса и направилась в сторону американского побережья. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на свои источники в Военно-морской службе Великобритании.

По их словам, Минобороны страны этот факт скрыло, отчитавшись об успешных испытаниях ракеты, не раскрыв подробной информации. Речь идет о пробном запуске твердотопливной баллистической ракеты Trident, который проводился у побережья американского штата Флорида в июне 2016 года.

Как рассказали источники, после запуска с подлодки Vengeance ракета сбилась с курса и направилась в сторону побережья США. При этом собеседники издания отметили, что во время испытания ракета не была оснащена ядерной боеголовкой. Причина сбоя, как сообщил источник, держится в строгой тайне. После провала, как утверждают источники The Sunday Times, «паника началась на самом высоком уровне».

Испытания проводились незадолго до голосования в Палате представителей о судьбе ракет Trident. В результате на их модернизацию выделили 38 миллиардов долларов (31 миллиард фунтов).

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю