Нарышкин пригрозил США «трибуналом» в ответ на «заказ» трибунала по Боингу

10 августа 2015
22 182

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в своей колонке в «Российской газете» пригрозил США «международным трибуналом» за «провокации» и «разорение других государств» в ответ на голосование в Совбезе ООН по трибуналу о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе.

Нарышкин начинает текст с размышлений об опасной природе августа в мировой истории, упоминая начало Первой мировой войны, бои между советскими и японскими войсками у озера Хасан и ядерные бомбардировкаи Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Бомбардировки Японии глава Госдумы сравнивает с применением против русских войск химического оружия в Первую мировую, а затем возвращается к перечислению августовских конфликтов и «рукотворных» событий: вторжение отрядов Басаева и Хаттаба в Дагестан, конфликт в Южной Осетии и Абхазии.

Все эти события, по мнению Нарышкина, стоят в одном ряду с голосованием в Совете безопасности ООН по созданию международного трибунала о крушении малайзийского «Боинга». Он повторяет тезис российских дипломатов о том, что ранее из-за авиакатастроф трибуналы не создавались, называет «главным зачинщиком» голосования США и даже говорит, что «российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза».

Нарышкин уверен, что теперь вопрос о правосудии для жертв прошлогодней авиакатастрофы «наверняка будут навязывать» в других форматах, поскольку «решение любого уровня» якобы нужно Белому дому в целях поддержания нестабильности и «шумихи». Нестабильность, в свою очередь, дает США «время для продолжения старых и начала новых разбоев», конечной целью которых является «разорение» экономических богатств других государств.

Спикер Госдумы отмечает, что США разжигают «антироссийские настроения» в Европе и ведут «пропаганду» в Совбезе, ссылаясь на канадского эксперта по международному праву Кристофера Блэка, который защищал обвиняемых по делам о геноциде в Руанде и войне в Югославии. 

В конце Нарышкин пророчит проведение «международного трибунала», но не по крушению «Боинга», по изложенным выше «фактам» «Будет такой трибунал, а не какой-то другой, — уверен автор. — И мы с вами — до него доживем».

На прошлой неделе Нарышкин, возглавляющий «Российское историческое общество», требовал создать международный трибунал по атомным бомбардировкам Японии.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю