Нарышкин пригрозил США «трибуналом» в ответ на «заказ» трибунала по Боингу

10 августа 2015
22 194
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в своей колонке в «Российской газете» пригрозил США «международным трибуналом» за «провокации» и «разорение других государств» в ответ на голосование в Совбезе ООН по трибуналу о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе.

Нарышкин начинает текст с размышлений об опасной природе августа в мировой истории, упоминая начало Первой мировой войны, бои между советскими и японскими войсками у озера Хасан и ядерные бомбардировкаи Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Бомбардировки Японии глава Госдумы сравнивает с применением против русских войск химического оружия в Первую мировую, а затем возвращается к перечислению августовских конфликтов и «рукотворных» событий: вторжение отрядов Басаева и Хаттаба в Дагестан, конфликт в Южной Осетии и Абхазии.

Все эти события, по мнению Нарышкина, стоят в одном ряду с голосованием в Совете безопасности ООН по созданию международного трибунала о крушении малайзийского «Боинга». Он повторяет тезис российских дипломатов о том, что ранее из-за авиакатастроф трибуналы не создавались, называет «главным зачинщиком» голосования США и даже говорит, что «российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза».

Нарышкин уверен, что теперь вопрос о правосудии для жертв прошлогодней авиакатастрофы «наверняка будут навязывать» в других форматах, поскольку «решение любого уровня» якобы нужно Белому дому в целях поддержания нестабильности и «шумихи». Нестабильность, в свою очередь, дает США «время для продолжения старых и начала новых разбоев», конечной целью которых является «разорение» экономических богатств других государств.

Спикер Госдумы отмечает, что США разжигают «антироссийские настроения» в Европе и ведут «пропаганду» в Совбезе, ссылаясь на канадского эксперта по международному праву Кристофера Блэка, который защищал обвиняемых по делам о геноциде в Руанде и войне в Югославии. 

В конце Нарышкин пророчит проведение «международного трибунала», но не по крушению «Боинга», по изложенным выше «фактам» «Будет такой трибунал, а не какой-то другой, — уверен автор. — И мы с вами — до него доживем».

На прошлой неделе Нарышкин, возглавляющий «Российское историческое общество», требовал создать международный трибунал по атомным бомбардировкам Японии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Сегодня в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде