«Коммерсантъ» назвал три версии аварии Су-33 на «Адмирале Кузнецове»

6 декабря 2016
1 505 0

Комиссия Минобороны приступила к расследованию крушения истребителя Су-33 при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов». По информации «Коммерсанта», ведомство рассматривает три версии обрыва троса аэрофинишера, приведшего к потере истребителя.

Одна из версий связана с ошибкой пилота при посадке. Источник издания отмечает, что летчик мог «нарушить центровку», заходя на посадку на повышенной скорости и под углом. Самолет зацепил трос крюком-гаком в неположенном месте, создав тем самым на него излишнюю нагрузку.

Другая версия связана с производственным браком: тросы аэрофинишера должны испытываться на разрыв, но собеседник «Коммерсанта» не исключил, что партия, переданная «Адмирала Кузнецову», оказалась ненадлежащего качества.

Согласно третьей версии, крушение истребителя связано с неправильной запрессовкой троса, который был заменен после предыдущего инцидента на крейсере, случившегося в ноябре с корабельным истребителем МиГ-29К. Аварийная комиссия выяснила, причиной крушения истребителя в тот день стал не отказ двигателя, как изначально сообщало Минобороны, а проблемы с аэрофинишером, в тросах которого запутался вылетавший с ним другой самолет.

Небоевые потери: почему «Адмирал Кузнецов» потерял второй истребитель за месяц

Накануне российский истребитель Су-33 разбился в Средиземном море при попытке посадки на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

«После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер „Адмирал Кузнецов“ из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33», — сообщили в Минобороны, отметив, что пилот катапультировался, его жизни ничего не угрожает.

«Адмирал Кузнецов» потерял второй за месяц истребитель. Прошлая авария произошла в ноябре. Тогда истребитель МиГ-29 разбился при заходе на посадку. Пилот также катапультировался.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера