Три сервиса «Яндекса» попали в реестр Роскомнадзора

12 сентября 2014
7 037 2

Роскомнадзор внес три сервиса «Яндекса» в реестр организаторов распространения информации, об этом в пятницу, 12 сентября, сообщают «Ведомости».

Речь идет о сервисе электронной почты, «Яндекс. Диске» и социальной сети «Мой круг».

Внесение в реестр организаторов распространения информации означает, что  «Яндекс» будет обязан хранить информацию о действиях своих пользователей в течение шести месяцев, а также предоставлять ее по запросу правоохранительных органов и спецслужб. Как отмечает газета, это касается сведений о приеме, передаче и доставке электронных сообщений, а не переписки пользователей.

Требование от Роскомназдзора внести три сервиса в реестр «Яндекс» получил на прошлой неделе, сообщает 12 сентября РБК со ссылкой на пресс-секретаря компании.

Между тем, как пояснил изданию замруководитель Роскомнадзора Максим Ксензов, к ведомству с соответствующим требованием обратилась ФСБ.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера