Три сервиса «Яндекса» попали в реестр Роскомнадзора

12 сентября 2014
7 037 2

Роскомнадзор внес три сервиса «Яндекса» в реестр организаторов распространения информации, об этом в пятницу, 12 сентября, сообщают «Ведомости».

Речь идет о сервисе электронной почты, «Яндекс. Диске» и социальной сети «Мой круг».

Внесение в реестр организаторов распространения информации означает, что  «Яндекс» будет обязан хранить информацию о действиях своих пользователей в течение шести месяцев, а также предоставлять ее по запросу правоохранительных органов и спецслужб. Как отмечает газета, это касается сведений о приеме, передаче и доставке электронных сообщений, а не переписки пользователей.

Требование от Роскомназдзора внести три сервиса в реестр «Яндекс» получил на прошлой неделе, сообщает 12 сентября РБК со ссылкой на пресс-секретаря компании.

Между тем, как пояснил изданию замруководитель Роскомнадзора Максим Ксензов, к ведомству с соответствующим требованием обратилась ФСБ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле назвали «экзальтированной травлей» ситуацию вокруг выступления школьника в бундестаге Сегодня в 12:37 Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза Сегодня в 12:27 Роскомнадзор потребует от Google разъяснить понятие «ранжирование» в отношении RT и Sputnik Сегодня в 12:05 Таджикистан передал России примкнувшего к ИГ бывшего капитана Минобороны Сегодня в 11:56 «Росатом» ответил на подозрения в загрязнении воздуха рутением на Урале Сегодня в 11:41 Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде после выпуска рождественских стаканов Сегодня в 11:54 Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии Сегодня в 11:15 Россия сообщила о запрете выставить технику на авиасалоне «Фарнборо» Сегодня в 10:54 В Подмосковье перевернулся автобус с 46 пассажирами Сегодня в 10:46 Путину передадут миллион подписей за запрет абортов Сегодня в 10:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера