По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Три сервиса «Яндекса» попали в реестр Роскомнадзора

12 сентября 2014
7 038

Роскомнадзор внес три сервиса «Яндекса» в реестр организаторов распространения информации, об этом в пятницу, 12 сентября, сообщают «Ведомости».

Речь идет о сервисе электронной почты, «Яндекс. Диске» и социальной сети «Мой круг».

Внесение в реестр организаторов распространения информации означает, что  «Яндекс» будет обязан хранить информацию о действиях своих пользователей в течение шести месяцев, а также предоставлять ее по запросу правоохранительных органов и спецслужб. Как отмечает газета, это касается сведений о приеме, передаче и доставке электронных сообщений, а не переписки пользователей.

Требование от Роскомназдзора внести три сервиса в реестр «Яндекс» получил на прошлой неделе, сообщает 12 сентября РБК со ссылкой на пресс-секретаря компании.

Между тем, как пояснил изданию замруководитель Роскомнадзора Максим Ксензов, к ведомству с соответствующим требованием обратилась ФСБ.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю