Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса

5 июня 2020
13 043
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Пермского края, Белгородской и Орловской областей отказались проводить парад Победы 24 июня из-за пандемии коронавируса. 

4 июня глава Пермского края Дмитрий Махонин сообщил, что в регионе отказались от массовых мероприятий 24 июня для заботы «о здоровье и жизни пермяков». Парад Победы может пройти в Перми 3 сентября. 

«Без шествия Бессмертного полка и марша Победы праздничный парад представить невозможно. Сейчас провести такие массовые мероприятия мы не можем, необходимо позаботиться о здоровье и жизни пермяков. Поэтому проведём праздник, когда это будет безопасно», — пояснил Махонин.

В Белгороде парад Победы не проведут из-за «неблагополучной эпидситуации», сообщил 3 июня местный Роспотребнадзор. Он может состоятся 12 июля.

В Орловской области власти не подавали заявку на мероприятие из-за «большого риска заражения коронавирусом», рассказал 4 июня губернатор Андрей Клычков. Там праздничные мероприятия назначили на 5 августа. 

По данным на 5 июня, в Белгородской и Орловской областях выявили по 2,6 тысячи заболевших COVID-19, в Пермском крае — две тысячи. Это меньше, чем во многих других регионах, где парад состоится.

В конце мая президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, в этот день пройдет парад в честь 75-летия Победы. Акцию «Бессмертный полк» перенесли на июль. 

Фото на превью: Правительство России

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
DLBI: за год персональные данные в даркнете подорожали в два-четыре раза Сегодня в 09:22 Маск заявил о риске банкротства SpaceX из-за кризиса в производстве двигателей Сегодня в 08:51 Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде