Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса

5 июня, 20:45
12 974

Власти Пермского края, Белгородской и Орловской областей отказались проводить парад Победы 24 июня из-за пандемии коронавируса. 

4 июня глава Пермского края Дмитрий Махонин сообщил, что в регионе отказались от массовых мероприятий 24 июня для заботы «о здоровье и жизни пермяков». Парад Победы может пройти в Перми 3 сентября. 

«Без шествия Бессмертного полка и марша Победы праздничный парад представить невозможно. Сейчас провести такие массовые мероприятия мы не можем, необходимо позаботиться о здоровье и жизни пермяков. Поэтому проведём праздник, когда это будет безопасно», — пояснил Махонин.

В Белгороде парад Победы не проведут из-за «неблагополучной эпидситуации», сообщил 3 июня местный Роспотребнадзор. Он может состоятся 12 июля.

В Орловской области власти не подавали заявку на мероприятие из-за «большого риска заражения коронавирусом», рассказал 4 июня губернатор Андрей Клычков. Там праздничные мероприятия назначили на 5 августа. 

По данным на 5 июня, в Белгородской и Орловской областях выявили по 2,6 тысячи заболевших COVID-19, в Пермском крае — две тысячи. Это меньше, чем во многих других регионах, где парад состоится.

В конце мая президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, в этот день пройдет парад в честь 75-летия Победы. Акцию «Бессмертный полк» перенесли на июль. 

Фото на превью: Правительство России

 

Другие новости
Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили новый протокол о гей-пропаганде Сегодня в 18:18 Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса Сегодня в 17:34 Соперника Лукашенко на выборах обвинили в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки Сегодня в 17:02 Сына бывшего сенатора, сбившего сотрудника ГИБДД, приговорили к двум годам колонии Сегодня в 16:51 СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19 В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 В начале июня в небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов Сегодня в 14:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю