Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса

5 июня 2020
13 007

Власти Пермского края, Белгородской и Орловской областей отказались проводить парад Победы 24 июня из-за пандемии коронавируса. 

4 июня глава Пермского края Дмитрий Махонин сообщил, что в регионе отказались от массовых мероприятий 24 июня для заботы «о здоровье и жизни пермяков». Парад Победы может пройти в Перми 3 сентября. 

«Без шествия Бессмертного полка и марша Победы праздничный парад представить невозможно. Сейчас провести такие массовые мероприятия мы не можем, необходимо позаботиться о здоровье и жизни пермяков. Поэтому проведём праздник, когда это будет безопасно», — пояснил Махонин.

В Белгороде парад Победы не проведут из-за «неблагополучной эпидситуации», сообщил 3 июня местный Роспотребнадзор. Он может состоятся 12 июля.

В Орловской области власти не подавали заявку на мероприятие из-за «большого риска заражения коронавирусом», рассказал 4 июня губернатор Андрей Клычков. Там праздничные мероприятия назначили на 5 августа. 

По данным на 5 июня, в Белгородской и Орловской областях выявили по 2,6 тысячи заболевших COVID-19, в Пермском крае — две тысячи. Это меньше, чем во многих других регионах, где парад состоится.

В конце мая президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, в этот день пройдет парад в честь 75-летия Победы. Акцию «Бессмертный полк» перенесли на июль. 

Фото на превью: Правительство России

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25 Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» арестом Навального Сегодня в 08:53 Tesla впервые зафиксировала прибыль по итогам года Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы