Три российские биатлонистки будут выступать за сборную Украины

2 августа, 10:31
3 580

Российские биатлонистки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко будут выступать за сборную Украины. Об этом рассказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, сообщает сайт «Украинский биатлон».

«Они уволились в Москве, прошли сборы с белорусской командой, но что-то там не получилось, и они позвонили мне. Родители у девочек украинцы, документы по получению гражданства сейчас находятся в стадии оформления, поэтому выступают они пока за Киевскую область, но только в личном зачете, не принося командные очки», — рассказал Брынзак.

20-летняя  Рассказова — член юниорской сборной России, она побеждала на российских юниорских стартах, отмечает «Спорт-Экспресс». В юниорском рейтинге Союза биатлонистов России она занимала 11-е место. Как отмечает издание, Рассказова сможет выступать за Украину только после обязательного карантина или с согласия СБР, так как была «заиграна» на международном уровне.

Екатерина Бех привлекалась к участию в юниорском Кубке IBU. 19-летняя спортсменка на российских юниорских стартах несколько раз становилась призером в составе эстафетной команды и один раз — в личной спринтерской гонке. За Украину она сможет выступать с середины декабря.

18-летняя Оксана Москаленко в рейтинге СБР занимала 15-е место по итогам сезона. 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю