Три российские биатлонистки будут выступать за сборную Украины

2 августа, 10:31
3 556

Российские биатлонистки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко будут выступать за сборную Украины. Об этом рассказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, сообщает сайт «Украинский биатлон».

«Они уволились в Москве, прошли сборы с белорусской командой, но что-то там не получилось, и они позвонили мне. Родители у девочек украинцы, документы по получению гражданства сейчас находятся в стадии оформления, поэтому выступают они пока за Киевскую область, но только в личном зачете, не принося командные очки», — рассказал Брынзак.

20-летняя  Рассказова — член юниорской сборной России, она побеждала на российских юниорских стартах, отмечает «Спорт-Экспресс». В юниорском рейтинге Союза биатлонистов России она занимала 11-е место. Как отмечает издание, Рассказова сможет выступать за Украину только после обязательного карантина или с согласия СБР, так как была «заиграна» на международном уровне.

Екатерина Бех привлекалась к участию в юниорском Кубке IBU. 19-летняя спортсменка на российских юниорских стартах несколько раз становилась призером в составе эстафетной команды и один раз — в личной спринтерской гонке. За Украину она сможет выступать с середины декабря.

18-летняя Оксана Москаленко в рейтинге СБР занимала 15-е место по итогам сезона. 

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю