Три района в центре Москвы не войдут в программу по расселению пятиэтажек

27 апреля, 10:30
5 382 1

Районы Центрального округа Москвы Хамовники, Арбат и Якиманка не войдут в программу реновации жилья, так как их жители выступили против переселения. Об этом заявил префект ЦАО Владимир Говердовский, передает РИА Новости.

По его словам, для включения в программу, помимо признания состояния самого жилого фонда неудовлетворительным, необходимо получить согласие жителей.

«Мы по району Хамовники работали, и в ходе обсуждения с жителями ни один из домов пожеланий вступить в эту программу не высказал. Исходя из этого, мы сделали заключение, что Хамовники не участвуют в программе», — сказал Говердовский, добавив, что та же ситуация в районах Якиманка и Арбат.

Префект ЦАО отметил, что к этому обсуждению можно вернуться, если жители захотят вступить в программу.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что расселение пятиэтажек должно быть сделано таким образом, чтобы не нарушать права граждан на собственность. Также он сказал, что «все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые условия, ничего не может быть навязано силой».

До этого московский мэр Сергей Собянин гарантировал жителям пятиэтажек переселение в их же районы.

13 избранных москвичей: кому разрешили обсудить с Собяниным снос пятиэтажек. И почему большая часть разгневанных жителей осталась за дверью

С 15 мая начнется голосование по программе реновации. Оно будет проходить на платформе «Активный гражданин». Каждый участник сможет отследить, правильно ли учтен его голос.

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин ранее говорил, что дома, в которых большая часть жителей проголосует против переселения, будут капитально отремонтированы.

По информации мэрии Москвы, под снос попадают восемь тысяч зданий, в которых проживает около 1,6 миллиона человек. В первую волну сноса — до конца 2017 года — войдут 64 дома.

«Страну возвращают в девяностые»: Александр Баунов о том, чем снос пятиэтажек в Москве закончится для власти

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера