Три песни «Ансамбля Христа Спасителя» попали в список экстремистских материалов

26 августа 2015
3 023

Министерство юстиции России внесло три песни группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать сыра земля» в федеральный список экстремистских материалов. Об этом в среду, 26 августа, сообщается на сайте ведомства.

В список экстремистских материалов попали видеофайлы с песнями «Сердцу не прикажешь», «Распни этих всех депутатов» и «Торговцы богом». Ранее 26 августа Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал эти видеозаписи экстремистскими.

Теперь за массовое распространение этих роликов, а также за их производство или хранение в целях массового распространения грозит уголовное наказание.

Согласно федеральному списку экстремистских материалов, в мае 2014 года в него попал видеоролик с песней «Ансамбля Христа Спасителя» «Синагога», а в декабре того же года — аудиозапись песни «Ломая полумесяц».

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю