Три песни «Ансамбля Христа Спасителя» попали в список экстремистских материалов

26 августа 2015
2 972 3

Министерство юстиции России внесло три песни группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать сыра земля» в федеральный список экстремистских материалов. Об этом в среду, 26 августа, сообщается на сайте ведомства.

В список экстремистских материалов попали видеофайлы с песнями «Сердцу не прикажешь», «Распни этих всех депутатов» и «Торговцы богом». Ранее 26 августа Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал эти видеозаписи экстремистскими.

Теперь за массовое распространение этих роликов, а также за их производство или хранение в целях массового распространения грозит уголовное наказание.

Согласно федеральному списку экстремистских материалов, в мае 2014 года в него попал видеоролик с песней «Ансамбля Христа Спасителя» «Синагога», а в декабре того же года — аудиозапись песни «Ломая полумесяц».

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера