Три менеджера Uber покинули компанию на фоне сообщений о крупном хищении данных

2 декабря 2017
464

Три старших менеджера службы безопасности Uber подали в отставку. Это произошло спустя десять дней после того, как стало известно о похищении хакерами личных данных 57 миллионов клиентов и сотрудников компании в 2016 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя компании.

По его словам, в отставку ушли старший специалист по безопасности Притхви Рай, начальник отдела кадров службы безопасности Пуджа Ашок и менеджер Джефф Джонс, который занимался физической безопасностью компании. Кроме того, глава Uber по борьбе с глобальными угрозами Мэтт Хенли ушел в трехмесячный отпуск «по состоянию здоровья».

Собеседник агентства рассказал, что на прошедшей неделе состоялись досудебное слушание, на котором рассматривалось заявление бывшего сотрудника Uber  Ричарда Джейкобса.  Он настаивает на том, что в компании есть специальное подразделение, которое пыталось получить от конкурентов программный код и другие коммерческие секреты.

Ранее компания уволила главу службы безопасности Джо Салливана. Его обвинили в нарушении, которое привело к краже данных хакерами.

В конце ноября Bloomberg сообщил, что хакеры похитили личные данные 57 миллионов клиентов и сотрудников Uber в октябре прошлого года, но компания скрывала эту информацию. По информации агентства, похищены были имена, адреса электронной почты и номера телефонов около 50 миллионов пользователей, а также данные примерно семи миллионов водителей. В Uber в разговоре с агентством подчеркнули, что данные банковских карт и номера социальной страховки клиентов в руки хакеров не попали.

Бывший исполнительный директор компании Трэвис Каланик знал о взломе. Компания решила не раскрывать эту информацию. Вместо этого она заплатила взломщикам около 100 тысяч долларов, чтобы они удалили полученные данные и не сообщали о произошедшем.

 

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю