Три менеджера Uber покинули компанию на фоне сообщений о крупном хищении данных

2 декабря 2017
463

Три старших менеджера службы безопасности Uber подали в отставку. Это произошло спустя десять дней после того, как стало известно о похищении хакерами личных данных 57 миллионов клиентов и сотрудников компании в 2016 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя компании.

По его словам, в отставку ушли старший специалист по безопасности Притхви Рай, начальник отдела кадров службы безопасности Пуджа Ашок и менеджер Джефф Джонс, который занимался физической безопасностью компании. Кроме того, глава Uber по борьбе с глобальными угрозами Мэтт Хенли ушел в трехмесячный отпуск «по состоянию здоровья».

Собеседник агентства рассказал, что на прошедшей неделе состоялись досудебное слушание, на котором рассматривалось заявление бывшего сотрудника Uber  Ричарда Джейкобса.  Он настаивает на том, что в компании есть специальное подразделение, которое пыталось получить от конкурентов программный код и другие коммерческие секреты.

Ранее компания уволила главу службы безопасности Джо Салливана. Его обвинили в нарушении, которое привело к краже данных хакерами.

В конце ноября Bloomberg сообщил, что хакеры похитили личные данные 57 миллионов клиентов и сотрудников Uber в октябре прошлого года, но компания скрывала эту информацию. По информации агентства, похищены были имена, адреса электронной почты и номера телефонов около 50 миллионов пользователей, а также данные примерно семи миллионов водителей. В Uber в разговоре с агентством подчеркнули, что данные банковских карт и номера социальной страховки клиентов в руки хакеров не попали.

Бывший исполнительный директор компании Трэвис Каланик знал о взломе. Компания решила не раскрывать эту информацию. Вместо этого она заплатила взломщикам около 100 тысяч долларов, чтобы они удалили полученные данные и не сообщали о произошедшем.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю