Три футболиста «Металлиста» решили вернуться в Аргентину после катастрофы «Боинга»

22 июля 2014
2 916

Аргентинские футболисты харьковского «Металлиста» Хосе Соса, Джонатан Кристальдо и Алехандро Гомес приняли решение вернуться домой из-за нестабильной ситуации в Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аргентинские СМИ.

Сейчас все три игрока находятся в Буэнос-Айресе. «Нет смысла оставаться в стране, в которой мы не чувствуем себя спокойно. Мы будем оставаться в Аргентине до тех пор, пока ситуация не будет урегулирована, либо наши контракты с клубом не будут расторгнуты», — рассказал Гомес.

Он пояснил, что «последней каплей, переполнившей чашу терпения», стала катастрофа малайзийского «Боинга» в Донецкой области.

По словам Гомеса, игроки надеются на понимание со стороны руководства «Металлиста», а также рассчитывают, что клуб примет решение об их продаже в другие команды.

Ранее по аналогичной причине в Украину отказался возвращаться аргентинский полузащитник «Металлиста» Себастьян Бланко. Позднее клуб сделал заявление, в котором потребовал от игрока неукоснительного соблюдения контракта.

Кроме того, несколько дней назад расположение донецкого «Шахтера» покинули аргентинский игрок Факундо Ферейра, а также бразильцы Фред, Дентиньо, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста и Исмаили. Футболисты предложили руководству клуба продолжить тренироваться в Швейцарии до стабилизации политической обстановки в Украине.

Чемпионат Украины стартует 26 июля в Харькове.

Другие новости
Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь в Москве Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю