Три футболиста «Металлиста» решили вернуться в Аргентину после катастрофы «Боинга»

22 июля 2014
2 916

Аргентинские футболисты харьковского «Металлиста» Хосе Соса, Джонатан Кристальдо и Алехандро Гомес приняли решение вернуться домой из-за нестабильной ситуации в Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аргентинские СМИ.

Сейчас все три игрока находятся в Буэнос-Айресе. «Нет смысла оставаться в стране, в которой мы не чувствуем себя спокойно. Мы будем оставаться в Аргентине до тех пор, пока ситуация не будет урегулирована, либо наши контракты с клубом не будут расторгнуты», — рассказал Гомес.

Он пояснил, что «последней каплей, переполнившей чашу терпения», стала катастрофа малайзийского «Боинга» в Донецкой области.

По словам Гомеса, игроки надеются на понимание со стороны руководства «Металлиста», а также рассчитывают, что клуб примет решение об их продаже в другие команды.

Ранее по аналогичной причине в Украину отказался возвращаться аргентинский полузащитник «Металлиста» Себастьян Бланко. Позднее клуб сделал заявление, в котором потребовал от игрока неукоснительного соблюдения контракта.

Кроме того, несколько дней назад расположение донецкого «Шахтера» покинули аргентинский игрок Факундо Ферейра, а также бразильцы Фред, Дентиньо, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста и Исмаили. Футболисты предложили руководству клуба продолжить тренироваться в Швейцарии до стабилизации политической обстановки в Украине.

Чемпионат Украины стартует 26 июля в Харькове.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю