Три футболиста «Металлиста» решили вернуться в Аргентину после катастрофы «Боинга»

22 июля 2014
2 916 0

Аргентинские футболисты харьковского «Металлиста» Хосе Соса, Джонатан Кристальдо и Алехандро Гомес приняли решение вернуться домой из-за нестабильной ситуации в Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аргентинские СМИ.

Сейчас все три игрока находятся в Буэнос-Айресе. «Нет смысла оставаться в стране, в которой мы не чувствуем себя спокойно. Мы будем оставаться в Аргентине до тех пор, пока ситуация не будет урегулирована, либо наши контракты с клубом не будут расторгнуты», — рассказал Гомес.

Он пояснил, что «последней каплей, переполнившей чашу терпения», стала катастрофа малайзийского «Боинга» в Донецкой области.

По словам Гомеса, игроки надеются на понимание со стороны руководства «Металлиста», а также рассчитывают, что клуб примет решение об их продаже в другие команды.

Ранее по аналогичной причине в Украину отказался возвращаться аргентинский полузащитник «Металлиста» Себастьян Бланко. Позднее клуб сделал заявление, в котором потребовал от игрока неукоснительного соблюдения контракта.

Кроме того, несколько дней назад расположение донецкого «Шахтера» покинули аргентинский игрок Факундо Ферейра, а также бразильцы Фред, Дентиньо, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста и Исмаили. Футболисты предложили руководству клуба продолжить тренироваться в Швейцарии до стабилизации политической обстановки в Украине.

Чемпионат Украины стартует 26 июля в Харькове.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера