В Дагестане три газеты выйдут с одинаковыми обложками в поддержку арестованного журналиста «Черновика»

19 июня, 16:05
863

В Дагестане три газеты — «Новое дело», «Свободная республика» и «Черновик» — 21 июня выйдут с одинаковой первой полосой, на которой будет написано «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев». Это журналист «Черновика», которого арестовали по обвинению в финансировании терроризма.

Одинаковыми первыми полосами издания «намерены выразить свой протест» против преследования Гаджиева. Они требуют прекратить его дело или избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

«Черновик» подчеркивает, что дело Гаджиева основано на показаниях одного человека, который признался, что дал их под пытками.

Издание считает обвинения абсурдными и призывает другие печатные СМИ «присоединиться» к акции и выйти с одинаковой первой полосой в поддержку Гаджиева.

10 июня газеты «Ведомости», РБК и «Коммерсантъ» вышли с одинаковыми первыми полосами, на которых было написано «Я/Мы Иван Голунов» в поддержку журналиста «Медузы», которого задержали и отправили на домашний арест по обвинению в сбыте наркотиков.

Он утверждал, что наркотики ему подбросили. 11 июня дело против Голунова прекратили в связи с недоказанностью его причастности.

 

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю