В Дагестане три газеты выйдут с одинаковыми обложками в поддержку арестованного журналиста «Черновика»

19 июня, 16:05
846

В Дагестане три газеты — «Новое дело», «Свободная республика» и «Черновик» — 21 июня выйдут с одинаковой первой полосой, на которой будет написано «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев». Это журналист «Черновика», которого арестовали по обвинению в финансировании терроризма.

Одинаковыми первыми полосами издания «намерены выразить свой протест» против преследования Гаджиева. Они требуют прекратить его дело или избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

«Черновик» подчеркивает, что дело Гаджиева основано на показаниях одного человека, который признался, что дал их под пытками.

Издание считает обвинения абсурдными и призывает другие печатные СМИ «присоединиться» к акции и выйти с одинаковой первой полосой в поддержку Гаджиева.

10 июня газеты «Ведомости», РБК и «Коммерсантъ» вышли с одинаковыми первыми полосами, на которых было написано «Я/Мы Иван Голунов» в поддержку журналиста «Медузы», которого задержали и отправили на домашний арест по обвинению в сбыте наркотиков.

Он утверждал, что наркотики ему подбросили. 11 июня дело против Голунова прекратили в связи с недоказанностью его причастности.

 

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа