В Дагестане три газеты выйдут с одинаковыми обложками в поддержку арестованного журналиста «Черновика»

19 июня 2019
870

В Дагестане три газеты — «Новое дело», «Свободная республика» и «Черновик» — 21 июня выйдут с одинаковой первой полосой, на которой будет написано «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев». Это журналист «Черновика», которого арестовали по обвинению в финансировании терроризма.

Одинаковыми первыми полосами издания «намерены выразить свой протест» против преследования Гаджиева. Они требуют прекратить его дело или избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

«Черновик» подчеркивает, что дело Гаджиева основано на показаниях одного человека, который признался, что дал их под пытками.

Издание считает обвинения абсурдными и призывает другие печатные СМИ «присоединиться» к акции и выйти с одинаковой первой полосой в поддержку Гаджиева.

10 июня газеты «Ведомости», РБК и «Коммерсантъ» вышли с одинаковыми первыми полосами, на которых было написано «Я/Мы Иван Голунов» в поддержку журналиста «Медузы», которого задержали и отправили на домашний арест по обвинению в сбыте наркотиков.

Он утверждал, что наркотики ему подбросили. 11 июня дело против Голунова прекратили в связи с недоказанностью его причастности.

 

Другие новости
МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07 Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю