Три балканские страны приготовились закрыть свои границы для беженцев

24 октября 2015
2 154 0

Власти Болгарии, Сербии и Румынии готовы закрыть свои границы, если это сделают Германия и другие страны для того, чтобы ограничить поток беженцев на своей территории. Об этом в субботу, 24 октября, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.

«Три наши страны готовы это сделать, если Германия и Австрия закроют свои границы, чтобы не позволить нашим странам стать буферными зонами для мигрантов. Мы будем готовы закрыть границы», — сказал Борисов.

Власти не будут подвергать свои страны «разрушительному давлению миллионов, которые могут прийти», добавил он.

Болгария, Сербия и Румыния планируют координировать свою работу по вопросам приема беженцев.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта сказал, что эта позиция станет общей для трех стран на внеочередном заседании, которое пройдет в воскресенье и будет посвящено миграционному кризису.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригласил принять участие в заседании глав правительств Австрии, Болгарии, Хорватии, Македонии, Германии, Греции, Венгрии, Румынии, Сербии и Словении.

Германия, Австрия и Словакия ранее ввели пограничный контроль для ограничения потока беженцев, прибывающих в страны. Позже закрыли границу Венгрии и Хорватии.

По данным ООН, всего в мире сейчас насчитывается около 60 миллионов беженцев. Генсек ООН Пан Ги Мун говорил, что происходящий миграционный кризис стал крупнейшим со времен Второй мировой войны. В результате сирийского кризиса более 4 миллионов человек были вынуждены покинуть страну. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера