Три балканские страны приготовились закрыть свои границы для беженцев

24 октября 2015
2 154

Власти Болгарии, Сербии и Румынии готовы закрыть свои границы, если это сделают Германия и другие страны для того, чтобы ограничить поток беженцев на своей территории. Об этом в субботу, 24 октября, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.

«Три наши страны готовы это сделать, если Германия и Австрия закроют свои границы, чтобы не позволить нашим странам стать буферными зонами для мигрантов. Мы будем готовы закрыть границы», — сказал Борисов.

Власти не будут подвергать свои страны «разрушительному давлению миллионов, которые могут прийти», добавил он.

Болгария, Сербия и Румыния планируют координировать свою работу по вопросам приема беженцев.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта сказал, что эта позиция станет общей для трех стран на внеочередном заседании, которое пройдет в воскресенье и будет посвящено миграционному кризису.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригласил принять участие в заседании глав правительств Австрии, Болгарии, Хорватии, Македонии, Германии, Греции, Венгрии, Румынии, Сербии и Словении.

Германия, Австрия и Словакия ранее ввели пограничный контроль для ограничения потока беженцев, прибывающих в страны. Позже закрыли границу Венгрии и Хорватии.

По данным ООН, всего в мире сейчас насчитывается около 60 миллионов беженцев. Генсек ООН Пан Ги Мун говорил, что происходящий миграционный кризис стал крупнейшим со времен Второй мировой войны. В результате сирийского кризиса более 4 миллионов человек были вынуждены покинуть страну. 

Другие новости
В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю