Три балканские страны приготовились закрыть свои границы для беженцев

24 октября 2015
2 161

Власти Болгарии, Сербии и Румынии готовы закрыть свои границы, если это сделают Германия и другие страны для того, чтобы ограничить поток беженцев на своей территории. Об этом в субботу, 24 октября, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.

«Три наши страны готовы это сделать, если Германия и Австрия закроют свои границы, чтобы не позволить нашим странам стать буферными зонами для мигрантов. Мы будем готовы закрыть границы», — сказал Борисов.

Власти не будут подвергать свои страны «разрушительному давлению миллионов, которые могут прийти», добавил он.

Болгария, Сербия и Румыния планируют координировать свою работу по вопросам приема беженцев.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта сказал, что эта позиция станет общей для трех стран на внеочередном заседании, которое пройдет в воскресенье и будет посвящено миграционному кризису.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригласил принять участие в заседании глав правительств Австрии, Болгарии, Хорватии, Македонии, Германии, Греции, Венгрии, Румынии, Сербии и Словении.

Германия, Австрия и Словакия ранее ввели пограничный контроль для ограничения потока беженцев, прибывающих в страны. Позже закрыли границу Венгрии и Хорватии.

По данным ООН, всего в мире сейчас насчитывается около 60 миллионов беженцев. Генсек ООН Пан Ги Мун говорил, что происходящий миграционный кризис стал крупнейшим со времен Второй мировой войны. В результате сирийского кризиса более 4 миллионов человек были вынуждены покинуть страну. 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю