Три балканские страны приготовились закрыть свои границы для беженцев

24 октября 2015
2 161

Власти Болгарии, Сербии и Румынии готовы закрыть свои границы, если это сделают Германия и другие страны для того, чтобы ограничить поток беженцев на своей территории. Об этом в субботу, 24 октября, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.

«Три наши страны готовы это сделать, если Германия и Австрия закроют свои границы, чтобы не позволить нашим странам стать буферными зонами для мигрантов. Мы будем готовы закрыть границы», — сказал Борисов.

Власти не будут подвергать свои страны «разрушительному давлению миллионов, которые могут прийти», добавил он.

Болгария, Сербия и Румыния планируют координировать свою работу по вопросам приема беженцев.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта сказал, что эта позиция станет общей для трех стран на внеочередном заседании, которое пройдет в воскресенье и будет посвящено миграционному кризису.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригласил принять участие в заседании глав правительств Австрии, Болгарии, Хорватии, Македонии, Германии, Греции, Венгрии, Румынии, Сербии и Словении.

Германия, Австрия и Словакия ранее ввели пограничный контроль для ограничения потока беженцев, прибывающих в страны. Позже закрыли границу Венгрии и Хорватии.

По данным ООН, всего в мире сейчас насчитывается около 60 миллионов беженцев. Генсек ООН Пан Ги Мун говорил, что происходящий миграционный кризис стал крупнейшим со времен Второй мировой войны. В результате сирийского кризиса более 4 миллионов человек были вынуждены покинуть страну. 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа