Третьяк объяснил отказ хоккеистов из сборной России слушать канадский гимн

Новости
18 мая 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам.
Оформить подписку

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк объяснил, почему хоккеисты из сборной России покинули лед  во время исполнения гимна Канады, которая стала чемпионом мира. Слова Третьяка приводит в понедельник, 18 мая, «Русская служба новостей».

«Это просто организационные ошибки и неслаженность, здесь нет никакого неуважения. Мы очень уважаем победителей: поздравили их, пожали им руки», — объяснил он.

18 мая в Праге состоялся финальный матч чемпионата мира по хоккею. Россия уступила Канаде со счетом 1:6 и завоевала серебряные медали. В то время, как происходило награждение канадских хоккеистов и звучал гимн Канады, российские хоккеисты покинули лед.

Третьяк также добавил, что серебряные медали сборной России на чемпионате мира — это «нормально». «Не надо жить советскими временами, когда признавали только золото», — сказал он.

Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя преждевременный уход сборной России, сказал, что Руководство Федерации хоккея и тренерский штаб национальной команды должны были сделать все для того, чтобы ни один игрок российской команды не покинул лед до конца церемонии награждения.

«Мне сложно говорить о причинах этого демарша ряда игроков нашей сборной. Об этом нужно спрашивать у руководства российской команды. Но я считаю, что наши хоккеисты, преждевременно покинувшие лед, поступили нехорошо. Это неправильно», — цитирует министра ТАСС.

В Международной федерации хоккея (IIHF) отметили, что Федерация хоккея России будет наказана за то, что команда ушла со льда.

«Я видел, что Овечкин и Малкин пытались остановить остальных игроков, рванувших в раздевалку. В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство — главный тренер и генеральный менеджер, которые должны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию», — сказал президент  федерации Рене Фазель (цитата по ТАСС).

Спортивный комментатор Даррен Дрегер в своем твиттере писал, что нападающий сборной России Александр Овечкин призывал команду остаться на льду.

 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.