Третьяк объяснил отказ хоккеистов из сборной России слушать канадский гимн

18 мая 2015
258 303

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк объяснил, почему хоккеисты из сборной России покинули лед  во время исполнения гимна Канады, которая стала чемпионом мира. Слова Третьяка приводит в понедельник, 18 мая, «Русская служба новостей».

«Это просто организационные ошибки и неслаженность, здесь нет никакого неуважения. Мы очень уважаем победителей: поздравили их, пожали им руки», — объяснил он.

18 мая в Праге состоялся финальный матч чемпионата мира по хоккею. Россия уступила Канаде со счетом 1:6 и завоевала серебряные медали. В то время, как происходило награждение канадских хоккеистов и звучал гимн Канады, российские хоккеисты покинули лед.

Третьяк также добавил, что серебряные медали сборной России на чемпионате мира — это «нормально». «Не надо жить советскими временами, когда признавали только золото», — сказал он.

Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя преждевременный уход сборной России, сказал, что Руководство Федерации хоккея и тренерский штаб национальной команды должны были сделать все для того, чтобы ни один игрок российской команды не покинул лед до конца церемонии награждения.

«Мне сложно говорить о причинах этого демарша ряда игроков нашей сборной. Об этом нужно спрашивать у руководства российской команды. Но я считаю, что наши хоккеисты, преждевременно покинувшие лед, поступили нехорошо. Это неправильно», — цитирует министра ТАСС.

В Международной федерации хоккея (IIHF) отметили, что Федерация хоккея России будет наказана за то, что команда ушла со льда.

«Я видел, что Овечкин и Малкин пытались остановить остальных игроков, рванувших в раздевалку. В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство — главный тренер и генеральный менеджер, которые должны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию», — сказал президент  федерации Рене Фазель (цитата по ТАСС).

Спортивный комментатор Даррен Дрегер в своем твиттере писал, что нападающий сборной России Александр Овечкин призывал команду остаться на льду.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа