Третьяк объяснил отказ хоккеистов из сборной России слушать канадский гимн

18 мая 2015
258 253 28

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк объяснил, почему хоккеисты из сборной России покинули лед  во время исполнения гимна Канады, которая стала чемпионом мира. Слова Третьяка приводит в понедельник, 18 мая, «Русская служба новостей».

«Это просто организационные ошибки и неслаженность, здесь нет никакого неуважения. Мы очень уважаем победителей: поздравили их, пожали им руки», — объяснил он.

18 мая в Праге состоялся финальный матч чемпионата мира по хоккею. Россия уступила Канаде со счетом 1:6 и завоевала серебряные медали. В то время, как происходило награждение канадских хоккеистов и звучал гимн Канады, российские хоккеисты покинули лед.

Третьяк также добавил, что серебряные медали сборной России на чемпионате мира — это «нормально». «Не надо жить советскими временами, когда признавали только золото», — сказал он.

Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя преждевременный уход сборной России, сказал, что Руководство Федерации хоккея и тренерский штаб национальной команды должны были сделать все для того, чтобы ни один игрок российской команды не покинул лед до конца церемонии награждения.

«Мне сложно говорить о причинах этого демарша ряда игроков нашей сборной. Об этом нужно спрашивать у руководства российской команды. Но я считаю, что наши хоккеисты, преждевременно покинувшие лед, поступили нехорошо. Это неправильно», — цитирует министра ТАСС.

В Международной федерации хоккея (IIHF) отметили, что Федерация хоккея России будет наказана за то, что команда ушла со льда.

«Я видел, что Овечкин и Малкин пытались остановить остальных игроков, рванувших в раздевалку. В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство — главный тренер и генеральный менеджер, которые должны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию», — сказал президент  федерации Рене Фазель (цитата по ТАСС).

Спортивный комментатор Даррен Дрегер в своем твиттере писал, что нападающий сборной России Александр Овечкин призывал команду остаться на льду.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к Бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера