Третья экспертиза по делу «Седьмой студии» нашла хищения на 129 млн рублей

1 июня, 14:01
2 378

Стоимость мероприятий проекта «Платформа» была почти на 129 миллионов рублей меньше, чем на него выделило государство. Об этом говорится в результатах третьей экспертизы по делу «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова, передает «Интерфакс». Ее результаты были оглашены 1 июня в Мещанском районной суде Москвы.

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Как пояснила адвокат Ирина Поверинова, защищающая директора РАМТ Софью Апфельбаум, в выводах экспертизы говорится, что расходы на проект «Платформа» были завышены в 2,5 раза. Его стоимость оценили в 87 миллионов рублей, всего на него было выделено 216 миллионов рублей. Таким образом, ущерб государству мог составить около 129 миллионов рублей. 

«Это ангажированная, неквалифицированная и бестолковая экспертиза. Мы написали возражения, будем вызывать в суд экспертов», — сказала она. 

По делу «Седьмой студии» проходят шестеро фигурантов, включая Серебренникова. Их обвиняют в хищении средств, которые министерство культуры выделило на развитие проекта «Платформа».

Вторая экспертиза по делу показала, что сумма затрат на проект «Платформа» превысила сумму, выделенную министерством культуры. Эксперты пришли к выводу, что на проект «Платформа» в 2011-2014 годах требовалось не менее 300 миллионов рублей с налогами либо около 260 миллионов рублей без учета налогов. Министерство культуры при этом выделило студии 216,5 миллионов рублей. 

Другие новости
В Москве задержали десятки человек на стихийном шествии против поправок к Конституции Сегодня в 21:13 Беларусь отменила двухнедельный карантин для россиян Сегодня в 21:35 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю