Третья экспертиза по делу «Седьмой студии» нашла хищения на 129 млн рублей

1 июня 2020
2 384

Стоимость мероприятий проекта «Платформа» была почти на 129 миллионов рублей меньше, чем на него выделило государство. Об этом говорится в результатах третьей экспертизы по делу «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова, передает «Интерфакс». Ее результаты были оглашены 1 июня в Мещанском районной суде Москвы.

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Как пояснила адвокат Ирина Поверинова, защищающая директора РАМТ Софью Апфельбаум, в выводах экспертизы говорится, что расходы на проект «Платформа» были завышены в 2,5 раза. Его стоимость оценили в 87 миллионов рублей, всего на него было выделено 216 миллионов рублей. Таким образом, ущерб государству мог составить около 129 миллионов рублей. 

«Это ангажированная, неквалифицированная и бестолковая экспертиза. Мы написали возражения, будем вызывать в суд экспертов», — сказала она. 

По делу «Седьмой студии» проходят шестеро фигурантов, включая Серебренникова. Их обвиняют в хищении средств, которые министерство культуры выделило на развитие проекта «Платформа».

Вторая экспертиза по делу показала, что сумма затрат на проект «Платформа» превысила сумму, выделенную министерством культуры. Эксперты пришли к выводу, что на проект «Платформа» в 2011-2014 годах требовалось не менее 300 миллионов рублей с налогами либо около 260 миллионов рублей без учета налогов. Министерство культуры при этом выделило студии 216,5 миллионов рублей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Сегодня в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Сегодня в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Сегодня в 15:22 Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Сегодня в 14:49 Партия Меркель выбрала нового главу Сегодня в 14:22 Активистки принесли оконные рамы к приемной «Единой России» в поддержку аспиранта МГУ Мифтахова Сегодня в 14:17 В Рязани убили главного редактора издания «Рязань.Лайф» Сегодня в 13:50 Bloomberg: Apple начала работу над складным айфоном Сегодня в 13:27 S&P объяснил, почему администрация Байдена не станет вводить жесткие санкции против России Сегодня в 12:27 К соратникам Навального пришла полиция с предостережениями из-за встречи в аэропорту Сегодня в 12:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа