Третьего подозреваемого по делу об убийстве Дениса Тена арестовали за недонесение

27 июля, 10:06
1 228

В Казахстане задержали и арестовали третью подозреваемую по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена, передает «Интерфакс».

Подозреваемую зовут Жанар Толыбаева. Ей предъявили обвинения в краже и недонесении о преступлении. 25 июля суд отправил ее под арест. По делу об убийстве Тена проходят еще двое подозреваемых — 24-летнего Нуралы Киясова и 23-летнего Армана Кудайбергенова. Они также находятся под арестом.

Казахстанский фигурист Денис Тен погиб 19 июля. По версии следствия, подозреваемые пытались скрутить с машины спортсмена зеркала, но в этот момент к машине подошел сам Тен. Между ними завязалась потасовка, во время которой фигурист получил несколько ударов ножом, от которых впоследствии умер. Подозреваемые с места убийства скрылись.

После задержания они рассказали, что им нужны были деньги, поэтому они решили скрутить с автомобиля зеркала. О том, что владельцем машины, которого они убили, был Денис Тен, они узнали из интернета.

Денис Тен — бронзовый призер Олимпиады-2014 и чемпионата мира в 2015 году в мужском одиночном катании. Ему было 25 лет.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю