Третьего подозреваемого по делу об убийстве Дениса Тена арестовали за недонесение

27 июля, 10:06
1 228

В Казахстане задержали и арестовали третью подозреваемую по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена, передает «Интерфакс».

Подозреваемую зовут Жанар Толыбаева. Ей предъявили обвинения в краже и недонесении о преступлении. 25 июля суд отправил ее под арест. По делу об убийстве Тена проходят еще двое подозреваемых — 24-летнего Нуралы Киясова и 23-летнего Армана Кудайбергенова. Они также находятся под арестом.

Казахстанский фигурист Денис Тен погиб 19 июля. По версии следствия, подозреваемые пытались скрутить с машины спортсмена зеркала, но в этот момент к машине подошел сам Тен. Между ними завязалась потасовка, во время которой фигурист получил несколько ударов ножом, от которых впоследствии умер. Подозреваемые с места убийства скрылись.

После задержания они рассказали, что им нужны были деньги, поэтому они решили скрутить с автомобиля зеркала. О том, что владельцем машины, которого они убили, был Денис Тен, они узнали из интернета.

Денис Тен — бронзовый призер Олимпиады-2014 и чемпионата мира в 2015 году в мужском одиночном катании. Ему было 25 лет.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю