В России временно закрыли треть торговых центров после проверок МЧС

8 мая 2018
1 656

Почти треть торговых центров по всей России временно закрылись после проверок МЧС. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на подсчеты консультантов рынка коммерческой  недвижимости.

Собеседники издания отметили, что почти половина таких объектов — небольшие ТРЦ, построенные или реконструированные в 1990-х годах. Они считают, что такие объекты необходимо закрывать и проводить капитальную перестройку.

При этом, по оценкам экспертов, совокупные потери от временного закрытия ТЦ могут превышать 0,5 миллиарда рублей в месяц. Газета отмечает, что в нескольких городах арендаторы были вынуждены отправлять персонал в бессрочные отпуска.

В конце марта в Кемерово произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня». В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. Согласно предварительной версии, он начался из-за короткого замыкания в проводке светильника. В ТЦ обнаружили серьезные нарушения правил пожарной безопасности.

В МЧС заявили, что торговый центр не проверяли на предмет противопожарной безопасности ни разу с 2012 года. Плановая проверка была запланирована на 2016 год, но когда сотрудники торгового центра пришли в «Зимнюю вишню» собственник показал документы, что они являются объектами малого предпринимательства и в их отношении действуют надзорные каникулы.

После этого МЧС и прокуратура начали массовые проверки торговых центров по всей стране. Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что они обнаружили нарушения правил пожарной безопасности в каждом втором ТРЦ в России

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю