Треть пользователей рунета не считают государственную пенсию источником дохода

31 мая 2016
532

29% опрошенных порталом Head Hunter  пользователей не считают государственную пенсию источником дохода, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование сайта во вторник, 31 мая. 

В майском онлайн-опросе компании Head Hunter приняли участие 2,8 тысяч человек. Всерьез на государственную пенсию рассчитывает только 20% опрошенных, остальные рассматривают ее лишь как часть своего обеспечения в старости наряду с другими доходами. 12% вовсе не планируют выходить на пенсию.

Среди альтернативных источников дохода на пенсии 51% опрошенных назвали личные сбережения, 42% — доход от собственного бизнеса, 41% — доход от сдачи квартиры, 25% — проценты по вкладам. 14% опрошенных сказали, что на пенсии рассчитывают на полное обеспечение со стороны детей и других родственников.

59% респондентов сказали, что в случае отмены пенсий, не смогли бы накопить себе на старость. 85% не ждут от пенсионной системы полного обеспечения своих потребностей.

Как отмечают авторы опроса, на альтернативные источники дохода после выхода на пенсию рассчитывают работники всех категорий независимо от зарплаты. Люди с зарплатой ниже 15 тысяч рублей и у тех, чей месячный доход превышает 200 тысяч, не очень верят в возможность государства оказать финансовую помощь на пенсии. Как отмечают исследователи, чем выше доход, тем надежд на эту помощь меньше. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю