Тренера сборной Черногории по футболу уволили после отказа выйти на матч с Косово

8 июня 2019
2 994

Сербского специалиста Любиша Тумбаковича уволили с поста главного тренера сборной Черногории после отказа выйти на матч со сборной Косово. Об этом сообщается на сайте Футбольного союза Черногории.

Матч проходил 7 июня в Подгорице и завершился со счетом 1:1. Тумбакович и еще двое игроков сборной Черногории сербского происхождения — Филип Стойкович и Мирко Иванич — отказались участвовать в матче.

После этого исполнительный совет Футбольного союза Черногории провел внеочередное заседание, на котором единогласно принял решение уволить главного тренера национальной команды.

В следующем матче команды против Чехии, который пройдет 10 июня, команду возглавят Миодраг Джудович и Драгое Лекович.

Телерадиокомпания Черногории RTCG сообщала, что причиной бойкота стали угрозы и давление со стороны сербских болельщиков, которые потребовали от футболистов отказаться от игры со сборной Косово. По данным сербского издания Telegraf, инициатором бойкота стал Иванич, который сказал, что не хочет играть против государства, которое Сербия не признает. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю