Тренера сборной Черногории по футболу уволили после отказа выйти на матч с Косово

8 июня, 17:55
2 975

Сербского специалиста Любиша Тумбаковича уволили с поста главного тренера сборной Черногории после отказа выйти на матч со сборной Косово. Об этом сообщается на сайте Футбольного союза Черногории.

Матч проходил 7 июня в Подгорице и завершился со счетом 1:1. Тумбакович и еще двое игроков сборной Черногории сербского происхождения — Филип Стойкович и Мирко Иванич — отказались участвовать в матче.

После этого исполнительный совет Футбольного союза Черногории провел внеочередное заседание, на котором единогласно принял решение уволить главного тренера национальной команды.

В следующем матче команды против Чехии, который пройдет 10 июня, команду возглавят Миодраг Джудович и Драгое Лекович.

Телерадиокомпания Черногории RTCG сообщала, что причиной бойкота стали угрозы и давление со стороны сербских болельщиков, которые потребовали от футболистов отказаться от игры со сборной Косово. По данным сербского издания Telegraf, инициатором бойкота стал Иванич, который сказал, что не хочет играть против государства, которое Сербия не признает. 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю