Тренер ЦСКА усомнился в готовности России справиться с наследием чемпионата мира

Новости
3 июня 2015
1 528
0
Поделиться

Главный тренер московского футбольного клуба ЦСКА Леонид Слуцкий считает, что Россия, возможно, не готова к рациональному использованию наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом 3 июня сообщает «Интерфакс».

Беседуя с журналистами в Волгограде, Слуцкий заявил, что не сомневается в готовности России подготовиться к проведению мирового первенства. Однако «что мы справимся с наследием — у меня очень большие сомнения по этому поводу», добавил главный тренер ЦСКА.

В качестве примера он привел Волгоград, который примет матчи ЧМ, но при этом не имеет профессиональной футбольной команды. «Что было в ЮАР, когда они приняли чемпионат мира? Соответственно, футбол находится не на высоком уровне. И все эти огромные арены стали разбирать, потому что их просто невозможно было финансировать. То есть сначала деньги потратятся на строительство, потом на разбирание всех этих объектов», — добавил Слуцкий.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи примут Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Саранск и Волгоград.

Проведение чемпионата в Волгограде, по данным местных властей, обойдется в 24 миллиарда рублей. Губернатор региона Андрей Бочаров ранее 3 июня сообщил, что стадион «Арена Победа», строящийся к чемпионату мира, перейдёт после турнира новому клубу «Ротор-Волгоград», выступающему в Любительской футбольной лиге.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.