Тренер «Спартака» Доменико Тедеско объявил об отказе продлевать контракт с клубом

16 декабря 2020
2 209

Главный тренер московского футбольного клуба «Спартак» Доменико Тедеско объявил, что не будет продлевать контракт, который истекает в конце мая 2021 года, и покинет клуб. Об этом он сообщил на пресс-конференции после матча 19-го тура Премьер-лиги с «Зенитом», который «Спартак» проиграл со счетом 1:3, передает «Чемпионат.ком».

Фото: официальный сайт «Спартака»

Тедеско заявил, что это было сложное решение, но оно было принято из-за ситуации с коронавирусом.

«У нас полный локдаун в Германии, я хочу быть ближе к семье. Ситуация изменилась. Когда я подписывал контракт, границы были открыты, мы могли видеться с семьей, сейчас ситуация изменилась. Это главная причина, по которой я принял такое решение. Это самое сложное решение в моей карьере. „Спартак“ для меня семья, я верю в наших игроков», — сказал он.

Тедеско заявил, что после матча с «Зенитом» объявил о своем решении команде. По его словам, в январе руководством «Спартака» планировало продлить с ним контракт.

«Поэтому я решил сказать сейчас. Дело не в деньгах. И клуб должен иметь время, чтобы найти нового тренера. Хочу быть честным, хочу, чтобы клуб узнал как можно раньше. Сейчас все мы вернёмся к семьям, а в январе продолжим готовиться к завершению этого потрясающего сезона», — заключил он.

Доменико Тедеско возглавил «Спартак» в октябре 2019 года. В нынешнем сезоне московский клуб под его руководством занимает второе место в турнирной таблице после 19 туров.

Во время матча 18-го тура с «Сочи» у Тедеско произошел конфликт с тренером вратарей соперника Дмитрием Бородиным. По словам тренера «Спартака», тот позволил себе оскорбительные высказывания в его адрес. В частности, он якобы призвал немецкого тренера покинуть Россию, «так как это не его страна».

В свою очередь Бородин утверждал, что его возмутило поведение Тедеско после гола. «Тедеско продолжал жестикулировать, на что я, уже вскипев, сказал по-английски: „It's our field, it's our Coliseum“ («Это наша земля, это наш Колизей»). <…> На что он мне ответил: „Ты — расист“. — „Что?!“ — „Ты — расист. И я скажу это на пресс-конференции“. Я ответил: „Ты вправе говорить все что угодно. Но ты находишься здесь в гостях“. Имел в виду не в России, а в Сочи», — рассказал он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа