Тренер сборной России рассказал о пятимесячной задержке зарплаты

1 ноября 2014
5 236 1

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что не получает зарплату уже на протяжении пяти месяцев, сообщает Sportbox.

«Уже все в этом мире знают, что мне не платят по контракту пять месяцев. Меня часто спрашивают: неужели это правда? Да, это правда. Что тут добавить? Надеюсь, решение проблемы будет найдено как можно быстрее», — сказал Капелло.

«До каких пределов я готов работать бесплатно? Я приближаюсь к пределу. Я где-то рядом. В свое время в "Роме" у меня была, к сожалению, похожая ситуация» — рассказал тренер.

В конце октября Российский футбольный союз (РФС) сообщил, что погасит задолженность по зарплате перед главным тренером сборной после получения денег от спонсоров. «Надеемся, что участвовавшие в подписании контракта с Капелло организация и лица выполнят свои обязательства. Тогда и РФС назамедлительно погасит задолженность перед Фабио», — заявил глава РФС Николай Толстых.

Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре и спорту и молодежной политике Дмитрий Свищев ранее предложил привязать зарплату Капелло к результатам российской сборной. По его мнению, это должно «хоть как-то» мотивировать тренера, если у того нет других стимулов работать «на результат».

По данным на середину октября, задолженность по зарплате тренера превысила 250 миллионов рублей.

Капелло, получающий девять миллионов евро в год,  является одним из самых высокооплачиваемых тренеров сборных в мире.

Подробнее о ситуации в российском футболе — в репортаже Дождя «Российский футбольный конфуз».

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12