Тренер сборной России рассказал о пятимесячной задержке зарплаты

1 ноября 2014
5 236

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что не получает зарплату уже на протяжении пяти месяцев, сообщает Sportbox.

«Уже все в этом мире знают, что мне не платят по контракту пять месяцев. Меня часто спрашивают: неужели это правда? Да, это правда. Что тут добавить? Надеюсь, решение проблемы будет найдено как можно быстрее», — сказал Капелло.

«До каких пределов я готов работать бесплатно? Я приближаюсь к пределу. Я где-то рядом. В свое время в "Роме" у меня была, к сожалению, похожая ситуация» — рассказал тренер.

В конце октября Российский футбольный союз (РФС) сообщил, что погасит задолженность по зарплате перед главным тренером сборной после получения денег от спонсоров. «Надеемся, что участвовавшие в подписании контракта с Капелло организация и лица выполнят свои обязательства. Тогда и РФС назамедлительно погасит задолженность перед Фабио», — заявил глава РФС Николай Толстых.

Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре и спорту и молодежной политике Дмитрий Свищев ранее предложил привязать зарплату Капелло к результатам российской сборной. По его мнению, это должно «хоть как-то» мотивировать тренера, если у того нет других стимулов работать «на результат».

По данным на середину октября, задолженность по зарплате тренера превысила 250 миллионов рублей.

Капелло, получающий девять миллионов евро в год,  является одним из самых высокооплачиваемых тренеров сборных в мире.

Подробнее о ситуации в российском футболе — в репортаже Дождя «Российский футбольный конфуз».

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю