Тренера «Лестера» Раньери наградили высшим орденом Италии

20 мая 2016
197

Главный тренер английского футбольного клуба «Лестер» Клаудио Раньери награжден орденом «За заслуги перед Итальянской республикой», который является высшим орденом в стране. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает La Gazzetta dello Sport.

В завершившемся сезоне «Лестер» стал  победителем английской премьер-лиги впервые в своей истории. Раньери возглавил команду в июле 2015 года. Ранее 64-летний наставник ни разу не побеждал в высших дивизионах национальных чемпионатов.

Соответствующий указ о присвоении Раньери звания великого офицера ордена подписал президент Италии Серджо Матарелла.

Как отмечает «Р-Спорт», среди итальянских спортсменов данным орденом в разное время награждались прыгунья в высоту Сара Симеони, велогонщик Джино Бартали, чемпион мира в составе сборной Италии по футболу Сильвио Пиола, альпинист Райнхолд Месснер.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю