Тренера «Лестера» Раньери наградили высшим орденом Италии

20 мая 2016
196 0

Главный тренер английского футбольного клуба «Лестер» Клаудио Раньери награжден орденом «За заслуги перед Итальянской республикой», который является высшим орденом в стране. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает La Gazzetta dello Sport.

В завершившемся сезоне «Лестер» стал  победителем английской премьер-лиги впервые в своей истории. Раньери возглавил команду в июле 2015 года. Ранее 64-летний наставник ни разу не побеждал в высших дивизионах национальных чемпионатов.

Соответствующий указ о присвоении Раньери звания великого офицера ордена подписал президент Италии Серджо Матарелла.

Как отмечает «Р-Спорт», среди итальянских спортсменов данным орденом в разное время награждались прыгунья в высоту Сара Симеони, велогонщик Джино Бартали, чемпион мира в составе сборной Италии по футболу Сильвио Пиола, альпинист Райнхолд Месснер.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Вчера в 17:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера