Тренера «Лестера» Раньери наградили высшим орденом Италии

20 мая 2016
196 0

Главный тренер английского футбольного клуба «Лестер» Клаудио Раньери награжден орденом «За заслуги перед Итальянской республикой», который является высшим орденом в стране. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает La Gazzetta dello Sport.

В завершившемся сезоне «Лестер» стал  победителем английской премьер-лиги впервые в своей истории. Раньери возглавил команду в июле 2015 года. Ранее 64-летний наставник ни разу не побеждал в высших дивизионах национальных чемпионатов.

Соответствующий указ о присвоении Раньери звания великого офицера ордена подписал президент Италии Серджо Матарелла.

Как отмечает «Р-Спорт», среди итальянских спортсменов данным орденом в разное время награждались прыгунья в высоту Сара Симеони, велогонщик Джино Бартали, чемпион мира в составе сборной Италии по футболу Сильвио Пиола, альпинист Райнхолд Месснер.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Сегодня в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Сегодня в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Сегодня в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Сегодня в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Сегодня в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Сегодня в 20:12 В Британии около сотни граждан ЕС получили уведомление о депортации Сегодня в 20:14 Зарезавший трех человек на заводе ГАЗ оказался ветераном чеченской войны Сегодня в 19:49 Samsung представила смартфон Galaxy Note 8 с двойной камерой Сегодня в 19:20 Актер Дэнни Гловер стал консультантом сервиса Airbnb Сегодня в 18:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера