Тренер сборной России по бобслею рассказал о задолженностях по зарплате за 10 месяцев

Новости
18:51, 22 августа
731
0
Поделиться

Иностранные тренеры сборной России по бобслею и скелетону не получили деньги за работу в национальной команде. Об этом рассказал главный тренер сборной Пьер Людерс, передает «Р-Спорт».

В российской сборной работают шесть иностранных тренеров:  канадцы Людерс и Флориан Линдер, латвиец Янис Мининс и австриец Йохан Вальнер, тренеры по скелетону немцы Вилли Шнайдер и Томас Платцер.

В минувшем сезоне они не получали зарплаты сначала из-за задержки выплаты Олимпийским комитетом России (ОКР), а затем из-за того, что счета Федерации бобслея России были заблокированы после того, как президент организации, совладелец обанкротившегося Внешпромбанка Георгий Беджамов покинул страну.

Людерс заявил, что он и Флориан Линдер уже согласились получать зарплату только за семь месяцев вместо десяти.

«Мы задаемся вопросом, что происходит с деньгами уже три месяца? Если они были выделены ОКР, как об этом 22 апреля сообщал Александр Жуков, то куда они делись? Мы ждем выплаты за 7 месяцев. Я могу только догадываться, куда делись наши деньги, потому что у федерации нет спонсоров, нет денег, может быть деньги были украдены», — сказал Людерс. 

Он добавил, что попросил разобраться в ситуации министра спорта Виталия Мутко. 

«Я даже послал сообщение Мутко до Олимпиады, не хочу его беспокоить, но я уверен, что он должен задать вопросом о том, что происходит в федерации», — заключил тренер. 

Совладелец Внешпромбанка пропал в декабре 2015 года вскоре после ареста президента кредитной организации Ларисы Маркус. В феврале 2016 года The New York Times писала, что Беджамов находился в Монако — его узнал официант в принадлежащем Беджамову винном баре «Wine Palace» в Монте-Карло. Сотрудник заведения рассказывал, что яхта совладельца банка часто пришвартовывалась в порту Монте-Карло.

21 января Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.