Тренер сборной России по бобслею рассказал о задолженностях по зарплате за 10 месяцев

22 августа 2016
802

Иностранные тренеры сборной России по бобслею и скелетону не получили деньги за работу в национальной команде. Об этом рассказал главный тренер сборной Пьер Людерс, передает «Р-Спорт».

В российской сборной работают шесть иностранных тренеров:  канадцы Людерс и Флориан Линдер, латвиец Янис Мининс и австриец Йохан Вальнер, тренеры по скелетону немцы Вилли Шнайдер и Томас Платцер.

В минувшем сезоне они не получали зарплаты сначала из-за задержки выплаты Олимпийским комитетом России (ОКР), а затем из-за того, что счета Федерации бобслея России были заблокированы после того, как президент организации, совладелец обанкротившегося Внешпромбанка Георгий Беджамов покинул страну.

Людерс заявил, что он и Флориан Линдер уже согласились получать зарплату только за семь месяцев вместо десяти.

«Мы задаемся вопросом, что происходит с деньгами уже три месяца? Если они были выделены ОКР, как об этом 22 апреля сообщал Александр Жуков, то куда они делись? Мы ждем выплаты за 7 месяцев. Я могу только догадываться, куда делись наши деньги, потому что у федерации нет спонсоров, нет денег, может быть деньги были украдены», — сказал Людерс. 

Он добавил, что попросил разобраться в ситуации министра спорта Виталия Мутко. 

«Я даже послал сообщение Мутко до Олимпиады, не хочу его беспокоить, но я уверен, что он должен задать вопросом о том, что происходит в федерации», — заключил тренер. 

Совладелец Внешпромбанка пропал в декабре 2015 года вскоре после ареста президента кредитной организации Ларисы Маркус. В феврале 2016 года The New York Times писала, что Беджамов находился в Монако — его узнал официант в принадлежащем Беджамову винном баре «Wine Palace» в Монте-Карло. Сотрудник заведения рассказывал, что яхта совладельца банка часто пришвартовывалась в порту Монте-Карло.

21 января Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка. 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю