Тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо получил год условно за уклонение от уплаты налогов

4 сентября 2018
826

Тренер футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо получил год тюрьмы условно по обвинению в уклонении от уплаты 3,3 миллиона евро налогов со своих прав на использование его образа. Об этом сообщает El Mundo.

Моуриньо признал свою вину в сокрытии своих доходов от властей в 2011 и в 2012 годах. Он также признал, что скрывал информацию о деньгах, полученных непрозрачным путем, от общества, и его единственной целью было уклонение от уплаты налогов. Мауриньо получил около 3,3 миллиона евро через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. В это время он работал тренером мадридского футбольного клуба «Реал».

В деле против футбольного тренера было два эпизода, за каждый из которых он получил по полгода лишения свободы условно. Также Моуриньо приговорили к штрафу в размере 60% от доходов, с которых не был уплачен налог.

Моуриньо заключил соглашение с правоохранительными органами Испании, которое позволило ему избежать реального тюремного срока. В июне 2018 года к двухлетнему условному сроку по обвинению в неуплате налогов приговорили португальского футболиста Криштиану Роналду. Он также должен будет заплатить штраф в размере 18,8 миллиона евро за сокрытие своих доходов во время работы в мадридском «Реале».

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю