Тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо получил год условно за уклонение от уплаты налогов

4 сентября, 17:22
599

Тренер футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо получил год тюрьмы условно по обвинению в уклонении от уплаты 3,3 миллиона евро налогов со своих прав на использование его образа. Об этом сообщает El Mundo.

Моуриньо признал свою вину в сокрытии своих доходов от властей в 2011 и в 2012 годах. Он также признал, что скрывал информацию о деньгах, полученных непрозрачным путем, от общества, и его единственной целью было уклонение от уплаты налогов. Мауриньо получил около 3,3 миллиона евро через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. В это время он работал тренером мадридского футбольного клуба «Реал».

В деле против футбольного тренера было два эпизода, за каждый из которых он получил по полгода лишения свободы условно. Также Моуриньо приговорили к штрафу в размере 60% от доходов, с которых не был уплачен налог.

Моуриньо заключил соглашение с правоохранительными органами Испании, которое позволило ему избежать реального тюремного срока. В июне 2018 года к двухлетнему условному сроку по обвинению в неуплате налогов приговорили португальского футболиста Криштиану Роналду. Он также должен будет заплатить штраф в размере 18,8 миллиона евро за сокрытие своих доходов во время работы в мадридском «Реале».

 

Другие новости
В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Сегодня в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю