Тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо получил год условно за уклонение от уплаты налогов

4 сентября, 17:22
628

Тренер футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо получил год тюрьмы условно по обвинению в уклонении от уплаты 3,3 миллиона евро налогов со своих прав на использование его образа. Об этом сообщает El Mundo.

Моуриньо признал свою вину в сокрытии своих доходов от властей в 2011 и в 2012 годах. Он также признал, что скрывал информацию о деньгах, полученных непрозрачным путем, от общества, и его единственной целью было уклонение от уплаты налогов. Мауриньо получил около 3,3 миллиона евро через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. В это время он работал тренером мадридского футбольного клуба «Реал».

В деле против футбольного тренера было два эпизода, за каждый из которых он получил по полгода лишения свободы условно. Также Моуриньо приговорили к штрафу в размере 60% от доходов, с которых не был уплачен налог.

Моуриньо заключил соглашение с правоохранительными органами Испании, которое позволило ему избежать реального тюремного срока. В июне 2018 года к двухлетнему условному сроку по обвинению в неуплате налогов приговорили португальского футболиста Криштиану Роналду. Он также должен будет заплатить штраф в размере 18,8 миллиона евро за сокрытие своих доходов во время работы в мадридском «Реале».

 

Другие новости
«Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю