Тренера «Енисея» Дмитрия Аленичева лишили водительских прав

26 декабря 2018
636

Мировой суд Красноярска лишил водительских прав и оштрафовал главного тренера футбольного клуба «Енисей» Дмитрия Аленичева за отказ от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, сообщает «Интерфакс».

Аленичева лишили прав на полтора года, штраф составил 30 тысяч рублей. Он может обжаловать решение в течение десяти дней. На заседании суда Аленичева не было.

По информации NGS24.RU, Аленичева задержали ночью 19 ноября в Красноярске на автомобиле Hyundai Sonata, который принадлежит клубу «Енисей». Издание без ссылки на источник сообщает, что это произошло после конфликта с посетителем бара.

В ГИБДД подтвердили факт задержания, не назвав имя водителя. Аленичев сказал, что его задержали не за вождение в нетрезвом состоянии, а после ДТП. По его словам, в его автомобиль въехал другой во время парковки, после чего произошел конфликт. Он назвал обвинения в свой адрес фальсификацией. «Сомнений нет, что вся эта информация исходит от недоброжелателей с целью испортить мою репутацию и вынудить уйти в отставку», — сказал он.

Дмитрий Аленичев ранее играл за московские «Локомотив» и «Спартак», а также за «Рому», «Перуджу» и «Порту». В качестве тренера он работал с юношеской сборной «России», с тульским «Арсеналом» и «Спартаком». Аленичев возглавил «Енисей» летом 2017 года.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа