Тренера «Енисея» Дмитрия Аленичева лишили водительских прав

26 декабря 2018
635

Мировой суд Красноярска лишил водительских прав и оштрафовал главного тренера футбольного клуба «Енисей» Дмитрия Аленичева за отказ от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, сообщает «Интерфакс».

Аленичева лишили прав на полтора года, штраф составил 30 тысяч рублей. Он может обжаловать решение в течение десяти дней. На заседании суда Аленичева не было.

По информации NGS24.RU, Аленичева задержали ночью 19 ноября в Красноярске на автомобиле Hyundai Sonata, который принадлежит клубу «Енисей». Издание без ссылки на источник сообщает, что это произошло после конфликта с посетителем бара.

В ГИБДД подтвердили факт задержания, не назвав имя водителя. Аленичев сказал, что его задержали не за вождение в нетрезвом состоянии, а после ДТП. По его словам, в его автомобиль въехал другой во время парковки, после чего произошел конфликт. Он назвал обвинения в свой адрес фальсификацией. «Сомнений нет, что вся эта информация исходит от недоброжелателей с целью испортить мою репутацию и вынудить уйти в отставку», — сказал он.

Дмитрий Аленичев ранее играл за московские «Локомотив» и «Спартак», а также за «Рому», «Перуджу» и «Порту». В качестве тренера он работал с юношеской сборной «России», с тульским «Арсеналом» и «Спартаком». Аленичев возглавил «Енисей» летом 2017 года.

Другие новости
В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю