Тренер донецкого «Шахтера» подписал контракт с «Зенитом»

24 мая 2016
946 0

Тренер Мирча Луческу подписал контракт с петербургским футбольным клубом «Зенит», к работе он приступит с 1 июня. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на агента румынского тренера Аркадия Запорожану.

Сообщается, что Луческу подписал контракт по схеме «2+1» на два года с возможностью продлить контракт еще на один год. 

Как пишет румынский портал Sport.ro, после назначения в «Зенит» Луческу получит 60 миллионов долларов на трансферы, а зарплата 70-летнего специалиста составит около пять миллионов в год.

По окончании сезона-2015/16 истек срок контракта португальского специалиста Андре Виллаш-Боаша. Он еще осенью 2015 года заявил, что не будет продлевать соглашение с клубом и хочет покинуть Россию.

38-летний тренер возглавлял петербургский клуб с 2014 года. Под его руководством сине-бело-голубые стали чемпионами России в сезоне-2014/15, Суперкубка-2015 и обладателями Кубка России этого сезона. 

Луческу с 2004 по 2016 год вызглавлял донецкий «Шахтер». Под его руководством «горняки» восемь раз выигрывали чемпионат Украины, шесть раз Кубок страны и семь — Суперкубок, а в сезоне 2008/09 он привел клуб к победе в Кубке УЕФА. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера