Тренер сборной Англии по футболу оказался под угрозой отставки из-за подозрений в коррупции

27 сентября 2016
635

Футбольная ассоциация Англии (ФА) готовится уволить главного тренера сборной Сэма Эллардайса после того, как его обвинили в коррупции на сумму в 400 тысяч фунтов стерлингов, сообщает The Times

Ранее издание The Telegraph выпустило расследование, в котором заявило, что Эллардайс согласился совершить сделку на 400 тысяч фунтов стерлингов с вымышленной азиатской компанией. По плану сделки, тренер должен был помочь этой компании обойти правила Футбольной ассоциации при покупке и продаже игроков.

По данным Telegraph, Эллардайс рассказал на встрече с «азиатскими бизнесменами», что в 2014 году купил форварда мексиканского клуба «Пачука» за 12 миллионов фунтов. При этом часть прав на этого игрока принадлежала третьим лицам.

Однако правила, по которым третьи лица могут владеть правами на игроков, были отменены Футбольной ассоциацией в 2008 году.

The Times отмечает, что главы ФА Грег Кларк и Мартин Гленн созвали экстренное совещание ассоциации, на котором присутствовал и Эллардайс. Он выступил с заявлением в свою защиту, но, по данным издания, Футбольная ассоциация намерена отстранить его от должности.

Эллардайс возглавил сборную Англии в июле 2016 года. Под его руководством команда провела только один матч — со Словакией, который закончился выигрышем англичан со счетом 1:0. 

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю