«Что вы сделали, чтобы защитить лично меня?» Трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене раскритиковала Минспорта и ОКР

10 декабря 2019
6 482
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене написала открытое письмо руководству Минспорта и Олимпийского комитета России с требованием наказать всех виновных в отстранении России от международных соревнований. Открытое письмо спортсменки опубликовал «Чемпионат». 

Ласицкене заявила, что у нее «накопилось множество вопросов» с момента, когда Россию в первый раз отстранили от Олимпиады в 2015 году. В частности, спортсменка спросила, было ли проведено расследование в Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за обвинений в допинге и кто был наказан, кроме «попавшихся на допинге спортсменов и пяти-шести чиновников и тренеров».

«Или мы просто со всем согласились и не стали ничего выяснять дальше? Если были убраны главные зачинщики скандала, почему ситуация особо не изменилась? Почему в нашей легкой атлетике по-прежнему вовсю используют запрещенные препараты, спокойно работают тренеры спортсменов, пойманных на допинге, а чиновники-руководители фальсифицируют официальные документы?», — написала Ласицкене.

Она отметила, что бывший глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин сейчас руководит спортом в Самарской области и «продолжает принимать участие в делах ВФЛА, вовсю протаскивая на руководящий пост свою правую руку». Кроме того, по словам спортсменки, лишение ее нейтрального статуса связано с критикой в адрес Шляхина.

«Мне интересно, что конкретно сделали Министерство спорта и ОКР за последние четыре года, дабы защитить лично меня? Вы же создали такое большое количество различных комиссий, но я нигде не нашла итоги их работы. А на сегодняшний день у меня нет нейтрального статуса и даже нет возможности получить его», — сказала Ласицкене.

Она также пригрозила подать в суд на Шляхтина и ВФЛА в связи с тем, что их «действия привели к нынешней ситуации».

9 декабря Международное антидопинговое агентство (WADA) на четыре года отстранило Россию от международных соревнований, в том числе Олимпиад и чемпионата мира по футболу. WADA разрешила выступить на соревнованиях  только «чистым» российским спортсменам под нейтральным флагом и без гимна. 

Отстранение России связано с тем, что из базы Московской антидопинговой лаборатории пропала или была удалена информация о части допинг-проб спортсменов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Сегодня в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Сегодня в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Сегодня в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Сегодня в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Сегодня в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Сегодня в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде