Троих россиян обвинили в государственной измене

22 июля 2015
12 192

Троих россиян обвинили по ст. 275 Уголовного кодекса России (государственная измена), сообщает в среду, 22 июля, «Интерфакс». 

Агентству рассказали в Лефортовском суде Москвы, что на два месяца продлили арест Евгению Чистоту и Виктору Шуре. В общей сложности арест Чистова составляет 12 месяцев и закончится 26 сентября 2015 года. Арест Шуры — 9 месяцев и иссякнет 24 сентября 2015 года.

Также обвинения в госизмене предъявили Максиму Людомирскому, которого задержали год назад. О его деле стало известно, сообщает агентство, только сейчас. Срок его ареста продлили на два месяца, всего — до года. 

Дела всех фигурантов засекречены.

Лефортовский суд Москвы в конце июня арестовал на два месяца гражданина России и Литвы Евгения Матайтиса. Он дал признательные показания. По данным ФСБ России, Матайтис по заданию Второго Департамента оперативных служб Министерства охраны края Литвы (военная разведка и контрразведка) целенаправленно собирал сведения военного характера в отношении Вооруженных Сил России, утечка которых за рубеж могла нанести серьезный ущерб обороноспособности государства

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю