Троих россиян обвинили в государственной измене

22 июля 2015
12 172 0

Троих россиян обвинили по ст. 275 Уголовного кодекса России (государственная измена), сообщает в среду, 22 июля, «Интерфакс». 

Агентству рассказали в Лефортовском суде Москвы, что на два месяца продлили арест Евгению Чистоту и Виктору Шуре. В общей сложности арест Чистова составляет 12 месяцев и закончится 26 сентября 2015 года. Арест Шуры — 9 месяцев и иссякнет 24 сентября 2015 года.

Также обвинения в госизмене предъявили Максиму Людомирскому, которого задержали год назад. О его деле стало известно, сообщает агентство, только сейчас. Срок его ареста продлили на два месяца, всего — до года. 

Дела всех фигурантов засекречены.

Лефортовский суд Москвы в конце июня арестовал на два месяца гражданина России и Литвы Евгения Матайтиса. Он дал признательные показания. По данным ФСБ России, Матайтис по заданию Второго Департамента оперативных служб Министерства охраны края Литвы (военная разведка и контрразведка) целенаправленно собирал сведения военного характера в отношении Вооруженных Сил России, утечка которых за рубеж могла нанести серьезный ущерб обороноспособности государства

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера