Троих россиян обвинили в государственной измене

22 июля 2015
12 179

Троих россиян обвинили по ст. 275 Уголовного кодекса России (государственная измена), сообщает в среду, 22 июля, «Интерфакс». 

Агентству рассказали в Лефортовском суде Москвы, что на два месяца продлили арест Евгению Чистоту и Виктору Шуре. В общей сложности арест Чистова составляет 12 месяцев и закончится 26 сентября 2015 года. Арест Шуры — 9 месяцев и иссякнет 24 сентября 2015 года.

Также обвинения в госизмене предъявили Максиму Людомирскому, которого задержали год назад. О его деле стало известно, сообщает агентство, только сейчас. Срок его ареста продлили на два месяца, всего — до года. 

Дела всех фигурантов засекречены.

Лефортовский суд Москвы в конце июня арестовал на два месяца гражданина России и Литвы Евгения Матайтиса. Он дал признательные показания. По данным ФСБ России, Матайтис по заданию Второго Департамента оперативных служб Министерства охраны края Литвы (военная разведка и контрразведка) целенаправленно собирал сведения военного характера в отношении Вооруженных Сил России, утечка которых за рубеж могла нанести серьезный ущерб обороноспособности государства

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю