Reuters: число погибших во время протестов в Венесуэле увеличилось до трех

20 апреля 2017
286

Число погибших на «Матери всех маршей» в столице Венесуэлы Каракасе увеличилось до трех, сообщает Reuters.

Жертвами стали два студента и солдат Национальной гвардии Венесуэлы. Отмечается, что военного убили выстрелом в голову. По данным, которые приводит агентство, на митинг вышли «сотни тысяч человек», среди которых противники и сторонники президента Николаса Мадуро. 

Ранее стало известно о гибели восемнадцатилетнего студента Карлоса Морено. Причем юноша не собирался участвовать в акции, а просто шел на футбольный матч.

Марш проходит против Мадуро. Активисты выходят с плакатами «Нет диктатуре». Акции протеста в Венесуэле продолжаются с начала апреля. Поводом для разногласий стало решение Верховного суда, согласно которому была ограничена власть местной оппозиции. Через некоторое время решение отменили, но протестующие потребовали отправить членов суда в отставку.

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю