Reuters: число погибших во время протестов в Венесуэле увеличилось до трех

20 апреля 2017
286

Число погибших на «Матери всех маршей» в столице Венесуэлы Каракасе увеличилось до трех, сообщает Reuters.

Жертвами стали два студента и солдат Национальной гвардии Венесуэлы. Отмечается, что военного убили выстрелом в голову. По данным, которые приводит агентство, на митинг вышли «сотни тысяч человек», среди которых противники и сторонники президента Николаса Мадуро. 

Ранее стало известно о гибели восемнадцатилетнего студента Карлоса Морено. Причем юноша не собирался участвовать в акции, а просто шел на футбольный матч.

Марш проходит против Мадуро. Активисты выходят с плакатами «Нет диктатуре». Акции протеста в Венесуэле продолжаются с начала апреля. Поводом для разногласий стало решение Верховного суда, согласно которому была ограничена власть местной оппозиции. Через некоторое время решение отменили, но протестующие потребовали отправить членов суда в отставку.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю