Требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан

22 января, 14:39
3 366

Пассажира рейса Сургут – Москва, который требовал поменять курс на Афганистан, задержали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По информации РИА Новости, экипажу самолета «Аэрофлота» удалось уговорить пассажира на дозаправку в Ханты-Мансийске. Позднее информацию о задержании подтвердили в Следственном комитете.

Обновление: позже в НАК уточнили, что информация о задержании не находит подтверждения. «Злоумышленник пока находится в самолете», — сказал официальный представитель ведомства. Корреспондент РИА Новости сообщил, что из здания аэропорта в Ханты-Мансийске вывели весь персонал. Источник Дождя в аэропорту этого не подтверждает.

Самолет отогнали на самую дальнюю стоянку в аэропорту, рассказал источник Дождя в аэропорту Ханты-Мансийска. 

По информации РИА Новости, пассажира зовут Павел, ему 41 год. По словам источника агентства, мужчина был пьян. 

На подъезде к аэропорту дежурят наряды полиции. Кроме того, на место выехал вице-губернатор Ханты-Мансийского округа Алексей Забозлаев.

Самолет «Аэрофлота» вылетел из Сургута в 13:00 по местному времени и должен был приземлиться в московском аэропорту Шеремтьево в 19:30. 

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю