Требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан

22 января, 14:39
3 414

Пассажира рейса Сургут – Москва, который требовал поменять курс на Афганистан, задержали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По информации РИА Новости, экипажу самолета «Аэрофлота» удалось уговорить пассажира на дозаправку в Ханты-Мансийске. Позднее информацию о задержании подтвердили в Следственном комитете.

Обновление: позже в НАК уточнили, что информация о задержании не находит подтверждения. «Злоумышленник пока находится в самолете», — сказал официальный представитель ведомства. Корреспондент РИА Новости сообщил, что из здания аэропорта в Ханты-Мансийске вывели весь персонал. Источник Дождя в аэропорту этого не подтверждает.

Самолет отогнали на самую дальнюю стоянку в аэропорту, рассказал источник Дождя в аэропорту Ханты-Мансийска. 

По информации РИА Новости, пассажира зовут Павел, ему 41 год. По словам источника агентства, мужчина был пьян. 

На подъезде к аэропорту дежурят наряды полиции. Кроме того, на место выехал вице-губернатор Ханты-Мансийского округа Алексей Забозлаев.

Самолет «Аэрофлота» вылетел из Сургута в 13:00 по местному времени и должен был приземлиться в московском аэропорту Шеремтьево в 19:30. 

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа