Президент Литвы рассказала о «списке требований» от Путина

5 сентября 2017
55 378

Президент России Владимир Путин на первой встрече с главой Литвы Далей Грибаускайте озвучил «список требований» к стране. Об этом Грибаускайте рассказала в интервью изданию Delfi.

«С самой первой встречи с господином Путиным я получила список требований, которые должна выполнять Литва: не строить атомную станцию, обязательно сотрудничать с ними и т. д», — рассказала президент Литвы.

«Это было не предложение дружить или сотрудничать — или ты становишься на колени и выполняешь, или ты являешься врагом. Я не могла принять такие отношения», — добавила она.

Грибаускайте отметила, что установить дружеские отношения с Россией не удастся, пока Москва «смотрит на своих соседей или малые страны подобным образом».

На вопрос о том, озвучивала ли Россия позднее какие-либо «ультиматумы», Грибаускайте ответила, что их «никто больше особо и не слушает».

Грибаускайте вступила в должность президента в 2009 году, а ее встреча с Владимиром Путиным состоялась  2010-м году.

 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю