ТАСС узнал об отсутствии финансовых требований в иске Усманова к Навальному

13 апреля 2017
2 809

Бизнесмен Алишер Усманов в иске о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному не заявлял финансовых требований. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

«В иске Усманов не требует никаких финансовых компенсаций, а просит суд признать распространенные сведения недостоверными и обязать ответчика опровергнуть их», — сказал источник.

Усманов подал в суд на Навального 12 апреля. Поводом иска для бизнесмена связана публикация основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией, в котором рассказывалось, что однокурсник Медведева Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от Усманова участок и дом стоимостью в 5 миллиардов рублей по договору пожертвования. Сам премьер-министр назвал расследование «чушью».

«Путин и Медведев используют в качестве инструмента Усманова»: директор ФБК о том, почему они «рады» возможному иску

Бизнесмен заявлял, что у Навального нет «морального права» его обвинять, так как бизнесмен ведет дела «прозрачно и законно». В ответ Навальный заявил, что продолжает обвинять Усманова и считает, что тот «заплатил взятку этой системе благотворительных фондов, которая принадлежит Медведеву. 

Позже Усманов заявил, что обменял купленный для своей сестры участок и усадьбу в подмосковном Знаменском на землю фонда «Соцгоспроект» на Рублевке рядом со своим домом. 

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю