ТАСС узнал об отсутствии финансовых требований в иске Усманова к Навальному

13 апреля 2017
2 809

Бизнесмен Алишер Усманов в иске о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному не заявлял финансовых требований. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

«В иске Усманов не требует никаких финансовых компенсаций, а просит суд признать распространенные сведения недостоверными и обязать ответчика опровергнуть их», — сказал источник.

Усманов подал в суд на Навального 12 апреля. Поводом иска для бизнесмена связана публикация основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией, в котором рассказывалось, что однокурсник Медведева Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от Усманова участок и дом стоимостью в 5 миллиардов рублей по договору пожертвования. Сам премьер-министр назвал расследование «чушью».

«Путин и Медведев используют в качестве инструмента Усманова»: директор ФБК о том, почему они «рады» возможному иску

Бизнесмен заявлял, что у Навального нет «морального права» его обвинять, так как бизнесмен ведет дела «прозрачно и законно». В ответ Навальный заявил, что продолжает обвинять Усманова и считает, что тот «заплатил взятку этой системе благотворительных фондов, которая принадлежит Медведеву. 

Позже Усманов заявил, что обменял купленный для своей сестры участок и усадьбу в подмосковном Знаменском на землю фонда «Соцгоспроект» на Рублевке рядом со своим домом. 

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю