ТАСС узнал об отсутствии финансовых требований в иске Усманова к Навальному

13 апреля 2017
3 933

Бизнесмен Алишер Усманов в иске о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному не заявлял финансовых требований. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

«В иске Усманов не требует никаких финансовых компенсаций, а просит суд признать распространенные сведения недостоверными и обязать ответчика опровергнуть их», — сказал источник.

Усманов подал в суд на Навального 12 апреля. Поводом иска для бизнесмена связана публикация основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией, в котором рассказывалось, что однокурсник Медведева Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от Усманова участок и дом стоимостью в 5 миллиардов рублей по договору пожертвования. Сам премьер-министр назвал расследование «чушью».

«Путин и Медведев используют в качестве инструмента Усманова»: директор ФБК о том, почему они «рады» возможному иску

Бизнесмен заявлял, что у Навального нет «морального права» его обвинять, так как бизнесмен ведет дела «прозрачно и законно». В ответ Навальный заявил, что продолжает обвинять Усманова и считает, что тот «заплатил взятку этой системе благотворительных фондов, которая принадлежит Медведеву. 

Позже Усманов заявил, что обменял купленный для своей сестры участок и усадьбу в подмосковном Знаменском на землю фонда «Соцгоспроект» на Рублевке рядом со своим домом. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил Сегодня в 12:21 ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде