В российских школах проведут урок о защите от травли в интернете

30 октября 2017
1 452 0

В понедельник в российских школах проведут «единый урок безопасности» в интернете, на котором расскажут о способах защиты от кибербуллинга — онлайн-травли, говорится в телеграм-канале Министерства образования и науки.

«Особое внимание на уроке-2017 уделено кибербуллингу или массовому „троллингу“ — преследованию в социальных сетях», — говорится в сообщении.

Помимо этого школьникам расскажут, как защищать персональные данные, совершать безопасные покупки онлайн, а также «анализировать правдивость и достоверность информации» в интернете. На уроке будут использованы видеоматериалы с данными о «самых актуальных киберугрозах текущего года, согласно данным силовых ведомств».

Организатор урока — комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества. В прошлом году в подобной акции приняли участие 12,4 миллиона школьников.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера