Эксперты оценили траты на анонсированные Путиным реформы в 20,5 трлн рублей

22 марта, 02:00
1 298 0

Траты на претворение в жизнь анонсированных президентом Владимиром Путиным экономических реформ могут составить 20,5 триллиона рублей и привести к сокращению социальных расходов, говорится в обзоре «Россия после выборов», составленном экономистами Росбанка Евгением Кошелевым и Анной Заигриной. Об этом сообщает РБК.

8,4 триллиона из этих расходов необходимы для развития транспортной и социальной инфраструктуры, 5,2 триллиона — на улучшение качества здравоохранения, 3,6 триллиона — на образование, а еще 3,4 — на улучшение демографических показателей, пишут эксперты Росбанка. Обеспечить подобный уровень финансирования можно за счет бюджетного маневра, подразумевающего сокращение социальных расходов на 7,8 триллиона рублей за шесть лет, а также — на 6 триллионов рублей — трат на оборону.

Путин в своем послании Федеральному собранию 1 марта рассказал о новых целях развития российской экономики. По словам президента, в ближайшие шесть лет в России будут увеличены траты на здравоохранение, образование, инфраструктуру и городскую среду. Финансироваться эти проекты будут за счет роста экономики, который, по заявлениям президента, превысит средние показатели в мире из-за налоговых поблажек и притока инвестиций.

Ранее экс-министр финансов, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что у будущего российского правительстве есть лишь два года на «непопулярные» реформы перед началом следующей избирательной кампании.  «Даже не окно возможностей, а форточка. За эти два года надо делать все то, что откладывали на протяжении последних лет из-за грядущих выборов и под разными отговорками и мифами, главный из которых — „эти меры непопулярны“», — написал Кудрин в статье, опубликованной «Коммерсантом». Он отметил, что необходимо изменить систему государственного управления, провести структурные реформы в экономике и расширить конкуренцию в политике. Он также призвал увеличить финансирование медицины, образования и инфраструктуры.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45