Эксперты оценили траты на анонсированные Путиным реформы в 20,5 трлн рублей

22 марта, 02:00
1 306

Траты на претворение в жизнь анонсированных президентом Владимиром Путиным экономических реформ могут составить 20,5 триллиона рублей и привести к сокращению социальных расходов, говорится в обзоре «Россия после выборов», составленном экономистами Росбанка Евгением Кошелевым и Анной Заигриной. Об этом сообщает РБК.

8,4 триллиона из этих расходов необходимы для развития транспортной и социальной инфраструктуры, 5,2 триллиона — на улучшение качества здравоохранения, 3,6 триллиона — на образование, а еще 3,4 — на улучшение демографических показателей, пишут эксперты Росбанка. Обеспечить подобный уровень финансирования можно за счет бюджетного маневра, подразумевающего сокращение социальных расходов на 7,8 триллиона рублей за шесть лет, а также — на 6 триллионов рублей — трат на оборону.

Путин в своем послании Федеральному собранию 1 марта рассказал о новых целях развития российской экономики. По словам президента, в ближайшие шесть лет в России будут увеличены траты на здравоохранение, образование, инфраструктуру и городскую среду. Финансироваться эти проекты будут за счет роста экономики, который, по заявлениям президента, превысит средние показатели в мире из-за налоговых поблажек и притока инвестиций.

Ранее экс-министр финансов, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что у будущего российского правительстве есть лишь два года на «непопулярные» реформы перед началом следующей избирательной кампании.  «Даже не окно возможностей, а форточка. За эти два года надо делать все то, что откладывали на протяжении последних лет из-за грядущих выборов и под разными отговорками и мифами, главный из которых — „эти меры непопулярны“», — написал Кудрин в статье, опубликованной «Коммерсантом». Он отметил, что необходимо изменить систему государственного управления, провести структурные реформы в экономике и расширить конкуренцию в политике. Он также призвал увеличить финансирование медицины, образования и инфраструктуры.

 

Другие новости
В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Сегодня в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю