Украинский суд отказался арестовывать ставшего фигурантом дела в России банкира

23 ноября 2016
1 085 0

Суд в украинском Борисполе отказал прокуратуре в ходатайстве о временном аресте Ильи Юрова, бывшего главы совета директоров российского банка «Траст», разыскиваемого Интерполом по запросу России. Об этом сообщает украинское издание «Обозреватель» со ссылкой на своего корреспондента в зале суда. 

Суд отказал в удовлетворении ходатайства из-за невозможности подтвердить его личность: по приезду на Украину Юров предоставил пограничникам паспорт гражданина Кипра. Номер документа не совпадает с тем, который указан в соответствующей розыскной карточке Интерпола.

В зале суда Юров заявил, что является гражданином Кипра, а не России.

Судья отметил, что Юров не сможет покинуть пределы Украины в течение пять дней, которые даны на подачу апелляции. Прокуратура уже заявила, что намерена обжаловать решение суда. 

По данным «Коммерсанта», Илью Юрова задержали 20 ноября после того, как он прибыл на Украину. При въезде в страну он показал кипрский паспорт. Юров был задержан на 48 часов. 

В апреле 2015 года Юров и два других руководителя банка «Траст» стали фигурантами дела о хищении нескольких миллиардов рублей. По версии следствия, фигуранты дела в 2012-2014 годах вывели средства банка в офшоры на Кипре. Всего, как считают правоохранительные органы, из «Траста» было выведено не менее 14,6 миллиарда рублей. 

После задержания Юрова на Украине российская Генпрокуратура заявила, что готовит материалы для запроса о выдаче бывшего банкира в Россию. 

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52