Украинский суд отказался арестовывать ставшего фигурантом дела в России банкира

23 ноября 2016
1 087

Суд в украинском Борисполе отказал прокуратуре в ходатайстве о временном аресте Ильи Юрова, бывшего главы совета директоров российского банка «Траст», разыскиваемого Интерполом по запросу России. Об этом сообщает украинское издание «Обозреватель» со ссылкой на своего корреспондента в зале суда. 

Суд отказал в удовлетворении ходатайства из-за невозможности подтвердить его личность: по приезду на Украину Юров предоставил пограничникам паспорт гражданина Кипра. Номер документа не совпадает с тем, который указан в соответствующей розыскной карточке Интерпола.

В зале суда Юров заявил, что является гражданином Кипра, а не России.

Судья отметил, что Юров не сможет покинуть пределы Украины в течение пять дней, которые даны на подачу апелляции. Прокуратура уже заявила, что намерена обжаловать решение суда. 

По данным «Коммерсанта», Илью Юрова задержали 20 ноября после того, как он прибыл на Украину. При въезде в страну он показал кипрский паспорт. Юров был задержан на 48 часов. 

В апреле 2015 года Юров и два других руководителя банка «Траст» стали фигурантами дела о хищении нескольких миллиардов рублей. По версии следствия, фигуранты дела в 2012-2014 годах вывели средства банка в офшоры на Кипре. Всего, как считают правоохранительные органы, из «Траста» было выведено не менее 14,6 миллиарда рублей. 

После задержания Юрова на Украине российская Генпрокуратура заявила, что готовит материалы для запроса о выдаче бывшего банкира в Россию. 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю