На Украине задержали экс-главу совета директоров российского банка «Траст»

22 ноября 2016
1 674 0

В киевском аэропорту «Борисполь» задержали бывшего председателя совета директоров российского банка «Траст» Илью Юрова, находящегося в международном розыске по линии Интерпола, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на помощника руководителя Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна. 

По данным «Коммерсанта», Юрова задержали еще 20 ноября, после того как он прилетел в Киев с Кипра. Он показал паспорт этого островного государства. В результате экс-главу «Траста» задержали на 48 часов. Источник в Генпрокуратуре Украины сообщил, что МВД России, по запросу которого Юров был объявлен в международный розыск, было уведомлено о задержании банкира.

В апреле 2015 году было возбуждено дело о хищении нескольких миллиардов рублей в банке «Траст». Фигурантами дела стали Юров и два других руководителя банка, Николай Фетисов и Сергей Беляев. Генпрокуратура России несколько раз пыталась добиться их экстрадиции из Великобритании. Фигурантам дела было предъявлено заочное обвинение, они также были заочно арестованы.

После начала процедуры санации «Траста» в 2014 году Центробанк оценил размер «дыры» в балансе банка в 114 миллиардов рублей. Около половины этой суммы приходилось на необслуживаемые кредиты, выданные структурам, близким к владельцам банка. По версии следствия, фигуранты уголовного дела в 2012-2014 годах похитили средства банка и вывели их в офшоры на Кипре. Всего из банка было выведено не менее 14,6 миллиарда рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера