Киев оценил свои потери от ограничения Россией транзита товаров в $1 млрд

17 января 2017
647

Украина потеряла более $1 млрд после ограничения Россией транзита украинских товаров. Об этом в интервью «Общественному радио» сообщил заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань. 

«Потери из-за ограничения транзита по территории России составляют более миллиарда долларов, это около двух процентов ВВП. Это прямые потери экспортеров, которые потеряли рынки. А еще это потери перевозчиков», — сказал Довгань. Он добавил, что установленные ограничения являются уникальным случаем транзитной войны.

С 1 января 2016 года Россия приостановила транзит украинских товаров в Казахстан через свою территорию. В отношении Украины было введено продуктовое эмбарго, потому что она поддерживала антироссийские санкции.

На Украине 10 января прошлого года вступил в силу запрет на ввоз российских товаров на территорию страны, в том числе и на транзит. Это спровоцировало у России проблемы с поставкой продуктов в Молдавию. 

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю