Меркель рассказала о мечте проехать по Транссибу

19 сентября 2017
4 044

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала путешествие по Транссибирской магистрали своей мечтой. Об этом она рассказала в беседе с детьми, видеозапись которой опубликована на ее странице в в Facebook.

Меркель назвала Германию своей любимой страной, а также добавила, что очень хочет побывать на Скалистых горах (горный массив в США и Канаде — Дождь) и проехать через Россию по Транссибирской магистрали.

Она также назвала русский язык одним из своих любимых наравне с немецким и английским.

В РЖД заявили, что готовы организовать путешествие Меркель по Транссибу.

«Компания сделает все возможное, чтобы у госпожи Меркель остались самые приятные и яркие впечатления», — отмечается в сообщении компании, которое приводит РИА Новости.

Транссибирская магистраль протяженностью более 9 тысяч километров — самая длинная в мире железная дорога.

 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю