Меркель рассказала о мечте проехать по Транссибу

19 сентября 2017
4 328

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала путешествие по Транссибирской магистрали своей мечтой. Об этом она рассказала в беседе с детьми, видеозапись которой опубликована на ее странице в в Facebook.

Меркель назвала Германию своей любимой страной, а также добавила, что очень хочет побывать на Скалистых горах (горный массив в США и Канаде — Дождь) и проехать через Россию по Транссибирской магистрали.

Она также назвала русский язык одним из своих любимых наравне с немецким и английским.

В РЖД заявили, что готовы организовать путешествие Меркель по Транссибу.

«Компания сделает все возможное, чтобы у госпожи Меркель остались самые приятные и яркие впечатления», — отмечается в сообщении компании, которое приводит РИА Новости.

Транссибирская магистраль протяженностью более 9 тысяч километров — самая длинная в мире железная дорога.

 

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю