Меркель рассказала о мечте проехать по Транссибу

19 сентября 2017
4 331

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала путешествие по Транссибирской магистрали своей мечтой. Об этом она рассказала в беседе с детьми, видеозапись которой опубликована на ее странице в в Facebook.

Меркель назвала Германию своей любимой страной, а также добавила, что очень хочет побывать на Скалистых горах (горный массив в США и Канаде — Дождь) и проехать через Россию по Транссибирской магистрали.

Она также назвала русский язык одним из своих любимых наравне с немецким и английским.

В РЖД заявили, что готовы организовать путешествие Меркель по Транссибу.

«Компания сделает все возможное, чтобы у госпожи Меркель остались самые приятные и яркие впечатления», — отмечается в сообщении компании, которое приводит РИА Новости.

Транссибирская магистраль протяженностью более 9 тысяч километров — самая длинная в мире железная дорога.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения ограничила выезд мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет Сегодня в 20:58 В Армении сообщили о наступлении азербайджанской армии в Нагорном Карабахе Сегодня в 20:44 «Расслабляться, терять бдительность нельзя». Путин обратился к россиянам из-за роста заболеваемости COVID-19 Сегодня в 20:13 В Дагестане задержали сотрудника колонии после побега шестерых заключенных Сегодня в 19:58 В интернет-магазинах спрос на маски вырос на 100% за неделю Сегодня в 19:37 Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю