Меркель рассказала о мечте проехать по Транссибу

19 сентября 2017
4 045

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала путешествие по Транссибирской магистрали своей мечтой. Об этом она рассказала в беседе с детьми, видеозапись которой опубликована на ее странице в в Facebook.

Меркель назвала Германию своей любимой страной, а также добавила, что очень хочет побывать на Скалистых горах (горный массив в США и Канаде — Дождь) и проехать через Россию по Транссибирской магистрали.

Она также назвала русский язык одним из своих любимых наравне с немецким и английским.

В РЖД заявили, что готовы организовать путешествие Меркель по Транссибу.

«Компания сделает все возможное, чтобы у госпожи Меркель остались самые приятные и яркие впечатления», — отмечается в сообщении компании, которое приводит РИА Новости.

Транссибирская магистраль протяженностью более 9 тысяч километров — самая длинная в мире железная дорога.

 

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю