Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Транспортники попросили Путина защитить московские троллейбусы

6 мая 2016
722
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшие и действующие сотрудники ГУП «Мосгортранс», а также главы транспортных предприятий  подписали обращение президенту Владимиру Путину вступиться за троллейбусы, количество которых планирует сократить мэрия Москвы. Об этом сообщает 6 мая Znak.com.

В обращении указывается, что замена троллейбусов на автобусы и электробусы обернется непомерными тратами городского бюджета. Также подписавшие письмо обвиняют правительство Москвы в развале троллейбусной отрасли.

К 2018 году в Москве планируется избавиться от 50% подвижного состава троллейбусов, напоминают они. На это предлагается потратить 20,84 миллиарда рублей.

Авторы обращения считают, что чиновники вводят общественность в заблуждение, когда говорят, что эксплуатация автобуса обходится городу в два миллиона рублей в год, а троллейбуса — в 2,4 миллиона рублей. Согласно уже имеющимся расчетам, стоимость эксплуатации троллейбуса составит 3,41 миллиона рублей в год, а автобуса — в 3,94 миллиона рулей.

Ранее работники «Мосгортранса» написали письмо на имя мэра Москвы Сергея Собянина, в котором потребовали сохранить движение троллейбусов в центре города.

С начала мая в центре Москвы некоторые троллейбусные маршруты заменили на автобусные. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде