Депутатам разрешили почти в три раза увеличить траты на транспорт в командировках

4 июля 2017
2 928 0

Комитет Госдумы по регламенту утвердил увеличение максимальных затрат на транспорт для депутатов с 296 тысяч до 830 тысяч рублей, сообщает РБК со ссылкой на двоих собеседников в комитете.

На транспортное обеспечение депутатов в бюджете обычно закладывают около 100 миллионов рублей в год. Использовать эти деньги депутаты могли только в региональную неделю, то есть раз в месяц. В среднем на транспорт в этих поездках они тратили около 300 тысяч рублей в год.

В конце прошлого года депутаты пожаловались спикеру Вячеславу Володину на правило об использовании машин только в региональную неделю. Тогда оно было отменено, но при этом был введен лимит трат в размере 296 тысяч рублей на одного депутата в год.

С начала года депутаты обсуждали возможность увеличения этой статьи расходов на 200 миллионов рублей. Дополнительные деньги на транспорт были переведены из средств, отведенных на экспертно-аналитическую работу, сообщил собеседник в аппарате Думы. Он отметил, что нижняя палата парламента не успела за полгода потратить эти средства, и «чтоб они не пропали, их направили на транспорт», пишет РБК.

Издание объясняет, что во время поездок депутата в регионы для работы с избирателями местные власти обязаны предоставить ему машину, а счет за ее использование направить Госдуме. Собеседники РБК отмечают, что расходы на транспорт зависят от региона и класса предоставляемой машины — «рядовым» депутатам дают автомобиль попроще.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера