ФСБ пришла с обысками в комитет по транспорту Петербурга

Новости
17:20, 11 октября
957
0
Поделиться

ФСБ и Следственный комитет (СК) проводят обыски в комитете по транспорту Смольного в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

«Проводится выемка документов по ранее возбужденному уголовному делу», — сказал источник.

Официальных комментариев по этому поводу не поступало. В пресс-службе Смольного и СК по Петербургу Дождю не ответили. 

Позже РБК в пресс-службе комитета подтвердили факт проведения обысков. 

«Фонтанка» со ссылкой на источник пояснила, что обыски в комитету по транспорту Петербурга связаны с уголовным делом по строительству вестибюля станции «Адмиралтейская». 

По данным издания, в январе 2015 года СК возбудил дело о злоупотреблении должностными полномочиями, основным фигурантом которого стал начальник «Петербургского метрополитена» Владимир Гарюгин. По данным следствия, инвестор строительства наземного вестибюля, компания «СоветниК», была незаконно освобождена от оплаты строительства фундамента станции «Адмиралтейской». Проверка показала, что от этого бюджет потерял не менее 466 миллионов рублей: доля «СоветниКа» в фундаменте была более 500 миллионов рублей, но компания перечислила в бюджет только 270 миллионов. 

Именно комитет по транспорту, сообщает «Фонтанка», был ответственным за бюджетные средства при строительстве «Адмиралтейской», а метрополитен выполнял технические обязанности. 

По данным следствия, работы велись без утвержденной проектно-сметной документации и на основании сметного расчета, который был откорректирован в сторону увеличения стоимости, которая составила 7,2 миллиарда рублей. «Несмотря на решение о привлечении инвестора на строительство наземного вестибюля, в комитете по транспорту не стали изымать из сметы работы по обустройству фундамента», — добавил собеседник «Фонтанки». 

Издание отмечает, что «Адмиралтейскую» стоили с 2003 по 2013 год. В течение этого времени в комитете по транспорту сменились трое руководителей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.