Трансплантологи Михаил Каабак и Надежда Бабенко вернутся в Центр здоровья детей

26 ноября 2019
2 286

Глава Минздрава Вероника Скворцова после встречи с детским трансплантологом Михаилом Каабаком поручила директору Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) здоровья детей включить его и Надежду Бабенко в группу трансплантологов детского центра. Об этом сообщает ТАСС.

В пресс-службе Минздрава добавили, что «всем нуждающимся в трансплантации детям будет оказана высококвалифицированная медицинская помощь».

В конце октября издание «Православный мир» сообщало, что в московском Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НЦЗД) ликвидируют отделение трансплантологии и увольняют ведущих специалистов Михаила Каабака и Надежду Бабенко. 

Отделение трансплантологии НЦЗД проводило операции детям, которые весят меньше десяти килограммов. Каабак и Бабенко отмечали, что этого не делает ни одна другая больница в России. 

В Минздраве заявляли, что ликвидация отделения НЦЗД не отразится на лечении. 

На Change.org создали петицию против увольнения трансплантологов, ее подписали более 500 тысяч человек.

Издание «Медвестник» 20 ноября написало, что Каабак и Надежда Бабенко с 2014 года проходят по уголовному делу из-за использования препарата, который применялся в их отделении. Сам Каабак говорил, что дело основано на ошибочном заявлении о том, что препарат не включен в международные клинические рекомендации.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа