Трансплантологи Михаил Каабак и Надежда Бабенко вернутся в Центр здоровья детей

26 ноября, 15:41
2 241

Глава Минздрава Вероника Скворцова после встречи с детским трансплантологом Михаилом Каабаком поручила директору Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) здоровья детей включить его и Надежду Бабенко в группу трансплантологов детского центра. Об этом сообщает ТАСС.

В пресс-службе Минздрава добавили, что «всем нуждающимся в трансплантации детям будет оказана высококвалифицированная медицинская помощь».

В конце октября издание «Православный мир» сообщало, что в московском Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НЦЗД) ликвидируют отделение трансплантологии и увольняют ведущих специалистов Михаила Каабака и Надежду Бабенко. 

Отделение трансплантологии НЦЗД проводило операции детям, которые весят меньше десяти килограммов. Каабак и Бабенко отмечали, что этого не делает ни одна другая больница в России. 

В Минздраве заявляли, что ликвидация отделения НЦЗД не отразится на лечении. 

На Change.org создали петицию против увольнения трансплантологов, ее подписали более 500 тысяч человек.

Издание «Медвестник» 20 ноября написало, что Каабак и Надежда Бабенко с 2014 года проходят по уголовному делу из-за использования препарата, который применялся в их отделении. Сам Каабак говорил, что дело основано на ошибочном заявлении о том, что препарат не включен в международные клинические рекомендации.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю