Трансплантологи Михаил Каабак и Надежда Бабенко вернутся в Центр здоровья детей

26 ноября 2019
2 254

Глава Минздрава Вероника Скворцова после встречи с детским трансплантологом Михаилом Каабаком поручила директору Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) здоровья детей включить его и Надежду Бабенко в группу трансплантологов детского центра. Об этом сообщает ТАСС.

В пресс-службе Минздрава добавили, что «всем нуждающимся в трансплантации детям будет оказана высококвалифицированная медицинская помощь».

В конце октября издание «Православный мир» сообщало, что в московском Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НЦЗД) ликвидируют отделение трансплантологии и увольняют ведущих специалистов Михаила Каабака и Надежду Бабенко. 

Отделение трансплантологии НЦЗД проводило операции детям, которые весят меньше десяти килограммов. Каабак и Бабенко отмечали, что этого не делает ни одна другая больница в России. 

В Минздраве заявляли, что ликвидация отделения НЦЗД не отразится на лечении. 

На Change.org создали петицию против увольнения трансплантологов, ее подписали более 500 тысяч человек.

Издание «Медвестник» 20 ноября написало, что Каабак и Надежда Бабенко с 2014 года проходят по уголовному делу из-за использования препарата, который применялся в их отделении. Сам Каабак говорил, что дело основано на ошибочном заявлении о том, что препарат не включен в международные клинические рекомендации.

Другие новости
Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39 В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи» Сегодня в 12:26 Премьер-министр Украины подал в отставку Сегодня в 10:37 «Ведомости»: у Мишустина была привычка звонить под видом рядового сотрудника налоговой службы Сегодня в 09:50 Депутаты от «Единой России» предложили ликвидировать партии за иностранное финансирование Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю