Transparency попросила Володина лишить Поклонскую мандата за возможное сокрытие квартиры в Донецке

7 июня 2017
32 485 4

Российское отделение Transparency International обнаружило, что депутат Госдумы Наталья Поклонская, возможно, не задекларировала квартиру в Донецке. Организация также утверждает, что Поклонская пользуется двумя служебными квартирами, одной — депутатской в Москве, другой — прокурорской в Симферополе, хотя Поклонская уже не занимает эту должность.

Квартиру площадью 30 квадратных метров в Донецке Transparency обнаружила в украинском государственном реестре прав на недвижимость. Квартира зарегистрирована на Дубровскую Наталью Владимировну (Дубровская — девичья фамилия Поклонской), которая родилась в тот же день, что Поклонская.

Если квартира в Донецке действительно принадлежит Поклонской, она четыре раза не включала ее в декларацию, пишет Transparency. Организация отправила заявления председателю Госдумы Вячеславу Володину и в Администрацию президента России с просьбой проверить достоверность сведений о доходах и имуществе Поклонской. «Если этот факт подтвердится, Поклонская должна быть лишена мандата депутата Госдумы», — пишет Transparency

Авторы расследования также указывают, что Поклонская продолжает пользоваться служебной квартирой в Симферополе, хотя больше не занимает эту должность. Центр также обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность использования Поклонской этой квартиры. 

Пресс-служба Поклонской пока не ответила на запрос Дождя по поводу квартиры в Донецке.

В мае Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку российского отделения Transparency International. «Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — сказала Поклонская, отметив, что деятельность таких организаций больше похожа на пиар.

В ответ заместитель директора российского отделения Transparency International Илья Шуманов анонсировал расследование в отношении самой Поклонской. После этого депутат предложила организации обменяться сведениями об имуществе.

Поклонская показала Дождю депутатскую квартиру в Москве и родительский дом под Евпаторией. Большой репортаж о Наталье Поклонской смотрите в субботу, 10 июня, в программе «Бремя новостей».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера