Transparency попросила Володина лишить Поклонскую мандата за возможное сокрытие квартиры в Донецке

7 июня, 15:45
31 791 4

Российское отделение Transparency International обнаружило, что депутат Госдумы Наталья Поклонская, возможно, не задекларировала квартиру в Донецке. Организация также утверждает, что Поклонская пользуется двумя служебными квартирами, одной — депутатской в Москве, другой — прокурорской в Симферополе, хотя Поклонская уже не занимает эту должность.

Квартиру площадью 30 квадратных метров в Донецке Transparency обнаружила в украинском государственном реестре прав на недвижимость. Квартира зарегистрирована на Дубровскую Наталью Владимировну (Дубровская — девичья фамилия Поклонской), которая родилась в тот же день, что Поклонская.

Если квартира в Донецке действительно принадлежит Поклонской, она четыре раза не включала ее в декларацию, пишет Transparency. Организация отправила заявления председателю Госдумы Вячеславу Володину и в Администрацию президента России с просьбой проверить достоверность сведений о доходах и имуществе Поклонской. «Если этот факт подтвердится, Поклонская должна быть лишена мандата депутата Госдумы», — пишет Transparency

Авторы расследования также указывают, что Поклонская продолжает пользоваться служебной квартирой в Симферополе, хотя больше не занимает эту должность. Центр также обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность использования Поклонской этой квартиры. 

Пресс-служба Поклонской пока не ответила на запрос Дождя по поводу квартиры в Донецке.

В мае Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку российского отделения Transparency International. «Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — сказала Поклонская, отметив, что деятельность таких организаций больше похожа на пиар.

В ответ заместитель директора российского отделения Transparency International Илья Шуманов анонсировал расследование в отношении самой Поклонской. После этого депутат предложила организации обменяться сведениями об имуществе.

Поклонская показала Дождю депутатскую квартиру в Москве и родительский дом под Евпаторией. Большой репортаж о Наталье Поклонской смотрите в субботу, 10 июня, в программе «Бремя новостей».

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера