Мэрия Москвы опубликовала график прогулок

Transparency попросила Володина лишить Поклонскую мандата за возможное сокрытие квартиры в Донецке

7 июня 2017
35 315

Российское отделение Transparency International обнаружило, что депутат Госдумы Наталья Поклонская, возможно, не задекларировала квартиру в Донецке. Организация также утверждает, что Поклонская пользуется двумя служебными квартирами, одной — депутатской в Москве, другой — прокурорской в Симферополе, хотя Поклонская уже не занимает эту должность.

Квартиру площадью 30 квадратных метров в Донецке Transparency обнаружила в украинском государственном реестре прав на недвижимость. Квартира зарегистрирована на Дубровскую Наталью Владимировну (Дубровская — девичья фамилия Поклонской), которая родилась в тот же день, что Поклонская.

Если квартира в Донецке действительно принадлежит Поклонской, она четыре раза не включала ее в декларацию, пишет Transparency. Организация отправила заявления председателю Госдумы Вячеславу Володину и в Администрацию президента России с просьбой проверить достоверность сведений о доходах и имуществе Поклонской. «Если этот факт подтвердится, Поклонская должна быть лишена мандата депутата Госдумы», — пишет Transparency

Авторы расследования также указывают, что Поклонская продолжает пользоваться служебной квартирой в Симферополе, хотя больше не занимает эту должность. Центр также обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность использования Поклонской этой квартиры. 

Пресс-служба Поклонской пока не ответила на запрос Дождя по поводу квартиры в Донецке.

В мае Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку российского отделения Transparency International. «Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — сказала Поклонская, отметив, что деятельность таких организаций больше похожа на пиар.

В ответ заместитель директора российского отделения Transparency International Илья Шуманов анонсировал расследование в отношении самой Поклонской. После этого депутат предложила организации обменяться сведениями об имуществе.

Поклонская показала Дождю депутатскую квартиру в Москве и родительский дом под Евпаторией. Большой репортаж о Наталье Поклонской смотрите в субботу, 10 июня, в программе «Бремя новостей».

Другие новости
Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю