Transparency попросила Володина лишить Поклонскую мандата за возможное сокрытие квартиры в Донецке

7 июня 2017
33 833

Российское отделение Transparency International обнаружило, что депутат Госдумы Наталья Поклонская, возможно, не задекларировала квартиру в Донецке. Организация также утверждает, что Поклонская пользуется двумя служебными квартирами, одной — депутатской в Москве, другой — прокурорской в Симферополе, хотя Поклонская уже не занимает эту должность.

Квартиру площадью 30 квадратных метров в Донецке Transparency обнаружила в украинском государственном реестре прав на недвижимость. Квартира зарегистрирована на Дубровскую Наталью Владимировну (Дубровская — девичья фамилия Поклонской), которая родилась в тот же день, что Поклонская.

Если квартира в Донецке действительно принадлежит Поклонской, она четыре раза не включала ее в декларацию, пишет Transparency. Организация отправила заявления председателю Госдумы Вячеславу Володину и в Администрацию президента России с просьбой проверить достоверность сведений о доходах и имуществе Поклонской. «Если этот факт подтвердится, Поклонская должна быть лишена мандата депутата Госдумы», — пишет Transparency

Авторы расследования также указывают, что Поклонская продолжает пользоваться служебной квартирой в Симферополе, хотя больше не занимает эту должность. Центр также обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность использования Поклонской этой квартиры. 

Пресс-служба Поклонской пока не ответила на запрос Дождя по поводу квартиры в Донецке.

В мае Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку российского отделения Transparency International. «Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — сказала Поклонская, отметив, что деятельность таких организаций больше похожа на пиар.

В ответ заместитель директора российского отделения Transparency International Илья Шуманов анонсировал расследование в отношении самой Поклонской. После этого депутат предложила организации обменяться сведениями об имуществе.

Поклонская показала Дождю депутатскую квартиру в Москве и родительский дом под Евпаторией. Большой репортаж о Наталье Поклонской смотрите в субботу, 10 июня, в программе «Бремя новостей».

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю