Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

«Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов

25 июня, 09:28
1 880

Брат и жена полковника полиции, начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, который руководил операцией по задержанию журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сотрудничали с ювелирным заводом «Бронницкий ювелир», который фигурирует в уголовном деле о незаконном обороте драгоценных металлов. Об этом сообщается совместном расследовании «Трансперенси Интернешнл — Россия» и проекта «Муниципальный сканер», опубликованном The Insider. 

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, на которые ссылается расследование, брат полковника, юрист Денис Щиров владел рядом компаний, связанных со этим заводом. При этом в одной из них — компании «Золотое Ремесло» — работала жена полковника Щирова Анастасия Маковская. 

Как отмечается в расследовании, завод «Бронницкий ювелир» ранее был замешан в уголовном деле о незаконном обороте золота и серебра с использованием схемы по уклонению от уплаты НДС. Банк «Совинком», также фигурировавший в уголовном деле, стал учредителем некоммерческой организации «Фонд поддержки правоохранительных органов Западного административного округа», где служит Щиров. Позднее банк лишился лицензии за проведение сомнительных операций. 

Кроме того, в начале 2000-х «Бронницкий ювелир» находился на грани банкротства, и его выкупила компания «Судкомгрупп». Один из ее совладельцев, по данным расследования, связан Олегом Шустером, которого «Коммерсантъ» в 2001 году назвал «„Тамбовским“ авторитетом». 

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю