«Трансперенси» нашла у семьи советника Путина виллу на Карибах

7 апреля, 12:55
6 177
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Советник Владимира Путина Валентин Юмашев и его жена, дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева в прошлом году купили виллу за 15 миллионов евро на острове Сен-Бартелеми в Карибском море, выяснили «Трансперенси интернешнл — Россия»* и «Важные истории».

В 2020 году Юмашевы стали владельцами компании CDA, зарегистрированной на острове Сен-Бартелеми, выяснили расследователи «Трансперенси» из французского коммерческого реестра. В доверенности, оформленной на юриста при регистрации, говорится, что компания создана «для приобретения объектов недвижимости».

После этого семья Юмашевых купила участок площадью 2,5 тысячи квадратных метров в 160 метрах от берега океана, говорится в расследовании. По данным «Трансперенси», их вилла насчитывает шесть спален, восемь ванных комнат, спортзал, массажный кабинет, большой бассейн и джакузи на террасе. Договор о покупке подписал Валентин Юмашев как представитель компании CDA. Другие участки на острове принадлежат Роману Абрамовичу, а также американским миллионерам — семьям Ротшильдов, Фордов и Рокфеллеров, утверждает «Трансперенси».

Валентин Юмашев подтвердил «Важным историям», что недавно приобрел недвижимость — по его словам, на «заработанные деньги и кредит, взятый в одном из российских банков». Он подчеркнул, что давно не является госслужащим, а советником президента работает на общественных началах. Юмашев пояснил, что ему принадлежит 1,6% акций En+, и основные источники его дохода в последние годы — «дивиденды от этих акций, консалтинговая деятельность и работа в совете директоров». 

В декабре прошлого года «Проект» описал встречу в кооперативе «Озеро» сторонников Ельцина и команды Владимира Путина в начале 2000 года, вскоре после которой Владимира Путина избрали президентом на первый срок. На ней присутствовали Валентин Юмашев с женой. Юмашев назвал «враньем» мнение источников «Проекта» о том, что команды Путина и Ельцина познакомились на этой встрече.

*По решению Минюста России «Трансперенси интернешнл — Россия» включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Донат Сорокин / ТАСС

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» узнала о планах властей Петербурга ввести локдаун по аналогии с московским Вчера в 23:22 Украина предложила России скидку на транзит газа в Европу Вчера в 21:42 Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и коронавируса Вчера в 21:01 Минтранс предложил повысить тарифы за проезд по платным дорогам Вчера в 20:26 Бывший владелец Черкизовского рынка Исмаилов получил убежище в Черногории. Россия требовала его выдачи Вчера в 20:13 В пистолете, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, был один боевой патрон Вчера в 19:30 Косово вышлет двух российских дипломатов Вчера в 19:18 Бывшего главу фан-клуба «Спартака» отправили в СИЗО по делу о нападении на журналиста РБК Вчера в 18:50 Часть московских школ начнет каникулы раньше локдауна Вчера в 18:45 «Комитет против пыток»: житель Краснодарского края впал в кому и умер после задержания полицией Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Woodman Kot

    Москва
    15.07.2020

    две недели без работный как..смотрю Вас ежедневно, кончилась подписка, прошу продлить(( Спасибо

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде