Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

«Трансперенси» нашла у семьи советника Путина виллу на Карибах

7 апреля, 12:55
6 132

Советник Владимира Путина Валентин Юмашев и его жена, дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева в прошлом году купили виллу за 15 миллионов евро на острове Сен-Бартелеми в Карибском море, выяснили «Трансперенси интернешнл — Россия»* и «Важные истории».

В 2020 году Юмашевы стали владельцами компании CDA, зарегистрированной на острове Сен-Бартелеми, выяснили расследователи «Трансперенси» из французского коммерческого реестра. В доверенности, оформленной на юриста при регистрации, говорится, что компания создана «для приобретения объектов недвижимости».

После этого семья Юмашевых купила участок площадью 2,5 тысячи квадратных метров в 160 метрах от берега океана, говорится в расследовании. По данным «Трансперенси», их вилла насчитывает шесть спален, восемь ванных комнат, спортзал, массажный кабинет, большой бассейн и джакузи на террасе. Договор о покупке подписал Валентин Юмашев как представитель компании CDA. Другие участки на острове принадлежат Роману Абрамовичу, а также американским миллионерам — семьям Ротшильдов, Фордов и Рокфеллеров, утверждает «Трансперенси».

Валентин Юмашев подтвердил «Важным историям», что недавно приобрел недвижимость — по его словам, на «заработанные деньги и кредит, взятый в одном из российских банков». Он подчеркнул, что давно не является госслужащим, а советником президента работает на общественных началах. Юмашев пояснил, что ему принадлежит 1,6% акций En+, и основные источники его дохода в последние годы — «дивиденды от этих акций, консалтинговая деятельность и работа в совете директоров». 

В декабре прошлого года «Проект» описал встречу в кооперативе «Озеро» сторонников Ельцина и команды Владимира Путина в начале 2000 года, вскоре после которой Владимира Путина избрали президентом на первый срок. На ней присутствовали Валентин Юмашев с женой. Юмашев назвал «враньем» мнение источников «Проекта» о том, что команды Путина и Ельцина познакомились на этой встрече.

*По решению Минюста России «Трансперенси интернешнл — Россия» включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Донат Сорокин / ТАСС

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа