Полиция задержала руководителя сибирского центра «Трансперенси Интернешнл»

19 июля, 10:26
1 092 0

Сотрудники полиции задержали руководителя сибирского центра «Трансперенси Интернешнл» Станислава Андрейчука. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

«Избирательная кампания началась. Только что полиция пришла. Увезли в отделение. Говорят, что я еще 8 апреля якобы в несанкционированном митинге», — написал он.

По словам Андрейчука, его сначала доставили в отделение полиции, а потом повезли в суд.

«Трансперенси» сообщает, что на него составили протокол по статье 20.2 КоАП (Нарушение порядка проведения публичного мероприятия). В организации заявили, что считают задержание Андрейчука незаконным и будут обжаловать привлечени его к ответственности. 

В Барнауле 8 апреля прошел митинг против терроризма. Рядом с ним несколько активистов устроили несанкционированную акцию против коррупции и требовали отставки губернатора Александра Карлина. Акция была пресечена сотрудниками полиции. Около восьми человек были задержаны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера