Полиция задержала руководителя сибирского центра «Трансперенси Интернешнл»

19 июля 2017
1 096

Сотрудники полиции задержали руководителя сибирского центра «Трансперенси Интернешнл» Станислава Андрейчука. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

«Избирательная кампания началась. Только что полиция пришла. Увезли в отделение. Говорят, что я еще 8 апреля якобы в несанкционированном митинге», — написал он.

По словам Андрейчука, его сначала доставили в отделение полиции, а потом повезли в суд.

«Трансперенси» сообщает, что на него составили протокол по статье 20.2 КоАП (Нарушение порядка проведения публичного мероприятия). В организации заявили, что считают задержание Андрейчука незаконным и будут обжаловать привлечени его к ответственности. 

В Барнауле 8 апреля прошел митинг против терроризма. Рядом с ним несколько активистов устроили несанкционированную акцию против коррупции и требовали отставки губернатора Александра Карлина. Акция была пресечена сотрудниками полиции. Около восьми человек были задержаны.

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю