Полиция задержала руководителя сибирского центра «Трансперенси Интернешнл»

19 июля 2017
1 095 0

Сотрудники полиции задержали руководителя сибирского центра «Трансперенси Интернешнл» Станислава Андрейчука. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

«Избирательная кампания началась. Только что полиция пришла. Увезли в отделение. Говорят, что я еще 8 апреля якобы в несанкционированном митинге», — написал он.

По словам Андрейчука, его сначала доставили в отделение полиции, а потом повезли в суд.

«Трансперенси» сообщает, что на него составили протокол по статье 20.2 КоАП (Нарушение порядка проведения публичного мероприятия). В организации заявили, что считают задержание Андрейчука незаконным и будут обжаловать привлечени его к ответственности. 

В Барнауле 8 апреля прошел митинг против терроризма. Рядом с ним несколько активистов устроили несанкционированную акцию против коррупции и требовали отставки губернатора Александра Карлина. Акция была пресечена сотрудниками полиции. Около восьми человек были задержаны.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю