Transparency предложила создать комиссию по реорганизации ФИФА

16 июля 2015
440

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International призвала созвать независимую комиссию по реорганизации Международной федерации футбола ФИФА в связи с громким коррупционным скандалом, сообщает Guardian.

В манифесте по поводу реформирования ФИФА предлагается ограничить число сроков для функционеров организации, раскрыть источники их заработка, разработать новую конституцию и устав, провести проверки в отношении действующих топ-менеджеров и независимый аудит активов.

В 2011 году Transparency согласилась принять участие в процессе реформирования организации, однако была вынуждена выйти из проекта из-за бесперспективности предлагаемых мер.

На прошлой неделе Европейский парламент выпустил резолюцию, в которой осудил «системную и недостойную коррупцию» в ФИФА, также призвав к созыву независимой комиссии для реформирования футбольной организации.

Расследование американских следователей о коррупции в ФИФА вызвало международный резонанс после задержания в мае высокопоставленных функционеров организации. Президент Йозеф Блаттер после этого был переизбран, однако через четыре дня объявил о намерении уйти в отставку. Пока он исполняет обязанности главы организации.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне стали тратить вдвое больше денег на одежду во время пандемии Сегодня в 11:16 Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Украинского олигарха Игоря Коломойского заподозрили в причастности к хищению 4 млрд долларов в России Сегодня в 10:36 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде