Transparency: бывший замглавы ГУБОП инвестировал $38 млн в бизнес в США

20 октября 2017
10 014 0

Бывший замначальника главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) Анатолий Петухов с 2010 года вложил более 38 млн долларов в недвижимость в Майями, штат Флорида. Об этом сообщает «Transparency International Россия».

Организация нашла подпись Петухова в реестре юридически лиц штата Флорида. В 2010 года бывший генерал переехал в США, купив недвижимость в Майями в Continuum North Tower стоимостью 3,04 млн долларов.

Далее, как отмечает Transparency International, Петухов занялся бизнесом. В 2011 году он купил офисное помещение за 3,2 млн долларов, где теперь расположена девелоперская компания Петухова Asko Inc, которая специализируется на аренде офисных помещений и торговых центров.

Через разные структуры Asko Inc. владеет тремя офисными помещениями, торговым центром в  Халландейл-Бич и семью офисными помещениями на первом этаже здания Imperial Towers North. Общую стоимость этой недвижимости организация оценила в 13,6 млн долларов.

Самой крупной сделкой Петухова в Майями Transparency International назвала покупку двух особняков на острове Гибискус общей площадью 975 квадратных метра за 7,9 млн долларов.

Говоря о происхождении средств Петухова, организация напоминает, что в 2002 году бывший генерал стал акционером торгового дома «Ясенево», который в 2010-2014 годах зарабатывал 200 млн рублей в год. В 2013 году торговый дом подал иск в федеральный суд Майами против Петухова. Представители истца потребовали возместить ущерб в размере 50,50 млн долларов и конфискации его имущества во Флориде.

По версии истца, с 2005 по 2012 год Петухов нелегально вывел из торгового дома более 16,8 млн рублей, отмыл их  в США и вложил в недвижимость в Майями. Истец также пожаловался, что Петухов угрожал председателю правления совета директоров «Ясенево» Павлу Горностаеву, чтобы тот не пытался завести на него уголовное дело в России.

При этом в 2014 году стороны заключили мировое соглашение. «Ясенево» отказалось от притязаний на собственность Петухова в Майами. Через полгода акционеры торгового дома продали свои доли структурам группы компаний ПИК Сергея Гордеева. 

Бывший генерал Петухов работал в ГУБОП МВД до 2000-х годов. После он перешел во Всероссийский научно-исследовательский институт при МВД и занялся бизнесом, став акционером торгового дома «Ясенево». В России ему принадлежит частный  дом в коттеджном поселке в Куркино и квартира в доме на Тихвинской улице. По соседству с Петуховым ранее жил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Другие новости
Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю