Генпрокуратура ответила Поклонской на просьбу проверить Transparency

7 июля 2017
4 708

Генпрокуратура ответила на жалобу Натальи Поклонской на Transparency International Russia. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства RNS. 

 

«Генеральная прокуратура РФ направила ответ Наталье Поклонской по существу ее обращения», — сказали в пресс-службе. Поклонская рассказала, что получила только промежуточный ответ о том, что Генпрокуратура организовала проверку.

«Они сообщили о том, что мое заявление принято к рассмотрению и в установленном законом порядке будут проводить проверку», — сообщила депутат.

Результатов проверки пока нет, уточнила она, добавив, что ответ по существу ей не поступил.

В Transparency указали, что направляли пояснения по данному обращению в прокуратуру. «Генеральный директор „Трансперенси Интернешнл — Россия“ Антон Поминов по запросу прокуроров направил в Мещанскую межрайонную прокуратуру объяснения, касающиеся размещения материала „Квартирный вопрос Натальи Поклонской“ на сайте организации», — рассказал руководитель отдела по связям с общественностью организации Глеб Гавриш.

Ранее, 7 июня, российское отделение Transparency International заявило о незадекларированной квартире Поклонской в Донецке. По словам организации, депутат, кроме того, пользуется двумя служебными квартирами — в Москве и Симферополе.

Организация обнаружила у нее квартиру площадью 30 квадратных метров в украинском государственном реестре прав на недвижимость, квартира в Донецке была зарегистрирована на Дубровскую Наталью Владимировну с той же датой рождения, что и у Поклонской. Предполагается, что Дубровская — это девичья фамилия Поклонской.

7 июня Поклонская заявила, что у нее нет незадекларированной квартиры в Донецке. Также она заявила, что будет просить Генеральную прокуратуру провести проверку по факту совершенных преступлений. По признакам статей  201 — злоупотребление полномочий лицом, выполняющим управленческие функции, в коммерческих целях, 128.1 — клевета, 137 — распространение сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребенка, 170 — регистрации незаконных сделок с недвижимым имуществом [УК РФ] 

До этого случая, в мае Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку российского отделения Transparency International. «Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — сказала Поклонская, отметив, что деятельность таких организаций больше похожа на пиар.

В свою очередь, заместитель директора российского отделения Transparency International Илья Шуманов анонсировал расследование в отношении самой Поклонской. После этого депутат предложила организации обменяться сведениями об имуществе.

Поклонская показала Дождю депутатскую квартиру в Москве и родительский дом под Евпаторией. Большой репортаж о Наталье Поклонской смотрите в субботу, 10 июня, в программе «Бремя новостей».

 

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю